阅读胎教如何进行 准爸妈学习起来
02-08 09:09:59 来源:搜狐母婴

阅读胎教的最佳时间

1、清晨9-10点:

在房子里的某一个角落,找到最舒服的姿势躺下,翻开一页页用优美文字表达情感和思想的读物,理解过后,轻声诵读给肚子里的宝宝听。

2、午后15-17点:

午休醒来,睡意已散去,整个人都清醒了,别人的下午茶时光,自己的阅读时光。翻开一本书在窗台坐下,微风吹起轻如细沙的白色的帘,风儿卷起秀发,这一刻,和宝宝一起细细感受书中的鸟儿、树木、清风的一动一静。

3、睡前19-21点:

躺在被窝里,点开柔和的黄色床头灯,瞬间被温馨包围的母子,以及一页一页被翻开的书籍,此情此景,十分的温暖感人,外面的风撕裂吹着,温柔的诵读声却是这个房间的主旋律。

阅读胎教要拒绝哪些内容?

1、拒绝长篇小说

一篇好的长篇小说,势必会悬念迭出,引人沉浸在书中。孕妇如果选择长篇小说进行阅读,很容易过分沉迷于小说中,很难控制自己的阅读时间,不仅无法稳定情绪,还会耗费太多心神,不利于孕妇的身体的健康,甚至会影响胎儿的健康。

2、拒绝悲剧小说

女性一般都比较感性,而怀孕之后,会变得更加感性,如果在这个时候,阅读文笔优美,代入感强的悲剧小说,很容易让准妈妈情绪低落。而偏敏感的准妈妈,更加容易陷入悲观情感而无法自拔,长时间保持这种悲观情绪,甚至会导致产前抑郁症。

3、拒绝惊险、恐怖小说

有人喜欢惊险小说,感觉很刺激,有人喜欢恐怖小说,感觉很诡异。不能否认,这些小说很容易让人看进去,喜欢的人特别喜欢。不过,各位准妈妈,看这类小说,很容易心跳加速,影响胎宝宝健康。无论多喜欢,请学会拒绝吧!

4、拒绝不卫生的书

无论是油墨味太重还是存放太久的书,都不适合准妈妈。孕妇要拒绝吸入过多的油墨味,以及拒绝存放太久的书,上面会有许多灰尘及细菌。

5、拒绝旧书、二手书

从健康角度出发,孕妇的抵抗力会低于常人,这时候旧书或是二手书上面的细菌、螨虫对孕妇的危害极大,阅读选择时,请拒绝旧书或二手书。

阅读胎教对孕妇和胎儿来说,都非常适合,不过,在选择读本的时候,要拒绝不适合的小说,在阅读的时候,也要拒绝不好的阅读习惯,更加要注意书本的卫生。各位准妈妈,开始你们的阅读吧!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道