肉片这么炒,嫩滑不塞牙,饭都吃得香了!

08-04 09:37:40

炒肉片是最普通的一道家常菜,但是想要做得好吃却不容易,大多数人炒出来的肉片又老又硬像嚼肉干一样,为什么外面的饭店炒的那么滑嫩呢,这可是有绝招的。今天,小编就教你几招保证你也能炒出大师级的水准。

淀粉法

将肉片洗干净切好后,撒些淀粉抓匀,腌制15分钟再炒,这样做肉片口感非常滑嫩哦。

火候

猪肉下锅前,油温最好控制在60℃~70℃,其次,应该以大火快炒的方式爆炒,不需要炒太久,这样炒出来的肉肉鲜嫩多汁好吃到停不下来。

加蛋清法

想要炒出好吃的肉片,也可以用蛋清哦,先将猪肉切片取适量蛋清搅拌均匀,静置10分钟左右再炒,加蛋清的肉片也很嫩滑哟。

盐水法

从超市买回来的冷冻猪肉,用高浓度的盐水来解冻,这样就不怕炒出的肉质会变柴了。

食油法

用食油腌制法也是比较常用的,在切好的肉里面加入一勺食用油拌匀,静置几分钟后再炒
可以防止炒出来的肉老、硬。

黄酒法

还有人喜欢炒菜前用黄酒或者料酒腌制一下,因为先腌再炒就会让肉更加嫩滑,将肉切片后加入一些油和适量黄酒,充分搅拌之后再下锅,炒出来的肉也会鲜嫩多汁。

想要炒出好吃的肉肉不再是难题,怪不得小编的体重一直上升,都是妈妈太腻害啦,好吃到停不下来。来源:高质量生活知识

新闻排行

TOP ARTICLES