超市里最常见的9个陷阱,不要被坑惨了!

09-02 12:01:16

去超市买东西的时候,你是不是喜欢顺手拿靠近自己的商品,也习惯性地挑些最里边的商品,觉得最里面的比最外边的好,如果是,那你可别开心得太早,超市里的陷阱可多着呢。

1、与视线平行的商品利润高

超市的商品摆放都有一个共同原则,越是容易拿到手的越是商家最急着卖的,商家一般会把利润较高或者快过期的产品,放在高度1.5~1.7米之间,下次买东西请记住,只要踮踮脚或弯下腰,更能选到物美价廉的商品哦。

2、最想卖的东西放右边

超市利用人们习惯用右手拿东西的习惯,就会将最想推销的、利润较高的商品,摆放在右边的购物架上哦,如果左边也有同类型的商品,不妨多看看左边的商品。

3、薄利多销品“守住”入口

大家都知道,一走进超市,迎面而来大都是一堆特价商品,但是请你一定要把持住,这些基本上就是超市利润较高或急于出手的商品。

4、新鲜商品摆最里面

超市摆放冷饮、冷制品时,总喜欢将最新鲜的产品摆在最里面,如果你想挑到日期最新的
那就把最里面的商品拿出来吧。

5、蔬菜水果利润最高

为什么将蔬果大多摆放在超市的中心位置,主要有两个原因:一、心理学研究发现,由于人类对色彩缤纷的食物有种本能的兴奋,购买欲也容易激发;二、大多数超市都是将这个区域直接承包给供应商,虽然这些蔬果的价格比菜市场贵得多,但是看起来干净、卫生,很多人都会顺手拿一点,所以在超市也能卖得不错。

6、价格“拆东墙补西墙”

超市也会使用心理学上的“晕轮效应”,就是将食品、日杂等生活必需品的价格调低一点,经常逛超市的人就会觉得,这家超市相对来说比较便宜,在心里就会不自觉地以为所有东西都便宜。然后,再将别的商品定较高的价格,这样就可以将损失弥补回来。

7、现做现卖以味诱人

大多数超市都会卖熟食,因为食物的香味会刺激人体内消化酶的分泌,不知不觉中就会增加食品的购买量,但是一定要记住吃多少买多少。(想想自己的体重就好了,哈哈)

8、买一赠一有猫腻

有些超市会将商品价格提高后再附送赠品,也有超市将快过期的商品与正品捆绑销售,这样会让顾客以为捡到一个大便宜了,往往忽略掉商品的生产日期。

9、特价区“浑水摸鱼”

超市里常常搞促销(有些是天天都促销啊),但事实上有些促销未必真的便宜哦,有时特价区里就混进了一些原价的东西,所以说啊很多特价商品并不是真正的便宜啊。

一去超市深似海,一句话多多留个心眼,莫被眼前的小便宜给冲昏头脑啊。来源:高质量生活知识

新闻排行

TOP ARTICLES