西部复聪基金携手权威专家开展小耳畸形第8期公益面
脑洞君02-25 23:41:15
关注

2月24日,新春伊始,成都民生耳鼻喉专科医院的西南小耳畸形诊疗中心就传来喜讯:在第19个全国爱耳日来临之际,西部复聪基金携手国内权威专家在此举办第8期小耳畸形大型公益讲座及咨询面诊活动,20多名小耳畸形患者终于盼到了中国医学科学院整形外科医院章庆国团队权威专家的亲诊,同时聆听了周栩副教授的公益讲座,其中有14名符合条件的患者得到了西部复聪基金援助,个个脸上洋溢着幸福的喜悦。

图三:周副教授为患儿面诊.jpg

图一:周栩副教授为小耳畸形患者面诊

上午8时许,在四川省残疾人福利基金会西部复聪基金管委会主任李小明的陪同下,章庆国团队的周栩副教授、王悦博士迅速展开一对一咨询面诊,仔细查看分析患者的影像片和检查报告,因人而异给出针对性治疗意见,科学制定了个性化活耳再造方案。

图二:周副教授、王博士在查看影像片.jpg

图二:周栩副教授、王悦博士在查看影像片

8时一刻,面诊预约手术对象之后,公益讲座迅速展开。周栩副教授围绕患者及家长关注的热点问题,借助PPT课件深入浅出地娓娓道来:“先天性小耳畸形个体化治疗”、“耳廓再造最常用的技术有哪些?”、“耳廓再造最常用的方法有哪些?”、“耳廓再造可能获得的突破”等等,他通俗易懂的讲解,消除了患者和家长的疑惑,个个脸上露出满意的笑容。

图一:周副教授、王博士带领民生团队为患儿检查.jpg

图三:周栩副教授、王悦博士为患者检查

9时30分,讲座结束后,西南小耳畸形诊疗中心手术室无影灯亮起,周栩副教授、王悦博士带领并指导民生团队争分夺秒为14名患者实施活耳再造术,手术一台接一台。两位专家带着感情为每个患者量身定制活耳,精雕细刻,精益求精,力求达到“悦耳悦目”的视觉效果。陪同孩子接受手术的家长们身有同感:“这是一个国内领先的优秀团队,娃娃们能找到他们,就有福了!”

图四:周副教授、王博士召集民生团队集体会诊.jpg

图四:周栩副教授、王悦博士组织民生团队术前会诊

【公益链接】

四川省残疾人福利基金会“西部复聪基金”

援助热线:

028--86582126 残联西部复聪基金援助电话

13258185878 袁老师

西部复聪.jpg

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道