坐出租车可扫码支付,不仅安全,如丢东西还能追踪
南岸政务02-24 17:03:03
关注

欢迎来到《诓叨来了》

新闻趣事,新鲜速报

认真、严肃,当然不是我们的标签

调侃、吐槽是我们情非得已的爱好

(新浪重庆)春节长假,重庆各商圈纷纷推出迎春活动,营造节日氛围,有力促进了节日市场销售,市民出手购物超53亿元。金银饰品,数码产品,电器,文化娱乐产品成节日消费热点。

(南岸网)近段时间,不少市民乘坐出租车时遇到了一种新的付款方式:行程结束后,当出租车司机按下计价器结束计价时,屏幕上会自动生成动态二维码,乘客扫码支付即可,这种支付方式不仅更安全,还可以记录车辆运行轨迹,为乘客投诉司机绕道提供证据,如果乘客丢了东西还能追踪。

(华龙网)近日,重庆市渝北区谭女士在网络上发布了一条家庭春晚动态,获得了众人点赞和评论。她说,家人聚在一起时,可能因为一年年的巨变而感到陌生,但在我们家,并不存在这个情况,每举办一届春晚,我们就彼此更加了解。举办家庭春晚不仅有春节的仪式感,更能增加家人的感情和凝聚力。

(新浪重庆)有市民反映,车停在自己家小区内,却依旧被交巡警贴罚单。交巡警支队回复:按照道路法规规定,张某所停的小区属于开放式小区,小区路段允许社会机动车通行,属于交警管辖范围。根据《中华人民共和国道路交通安全法》中“道路”,是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。

好了

今天的诓叨来了就全部结束啦

下期我们再见

诓叨真人大放送

诓诓

一个活泼大方,疯起来自己都怕的湖南辣妹子

欢迎大家在文末或是后台

留言/回复/吐槽

编辑 子曰

信息来源南岸报网络部

end

来源:一点知南岸

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道