九龙坡区第十八期中青班开展《宪法修正案》专题学习
名城记07-12 21:30:47
关注

      名城记(通讯员  邢元振) 7月10日上午,九龙坡区第十八期中青班全体学员开展了《宪法修正案》专题学习。九龙坡区委党校副校长李治霖以《树立宪法权威,全面依法治国》为题进行了专题讲座,对宪法的重要地位、宪法修订的内容和重大意义等进行了详细解读。

       李治霖副校长介绍了国内外宪法的发展历史,通过孙志刚案、唐慧案等案例,进一步强调了宪法的根本法地位。李治霖副校长指出,要认清本次宪法修订的历史方位,即中国特色社会主义进入新时代。本次宪法修订,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,确定了新的奋斗目标,对党和国家事业发展具有重大指导和引领意义。最后,李治霖副校长带领大家,一起诵读了新修订的宪法宣誓誓词。

       通过专题学习,学员们对宪法的重要地位和本次宪法修订的历史方位、内容和重大意义有了深入了解。学员们认为,宪法是国家的根本法,是党和人民意志的集中体现,宪法修订充分体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求。学员们表示,将主动维护宪法的法律权威,自觉在宪法法律范围内活动,在依法治国中努力发挥先锋模范带头作用。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道