南充交警一大队抓获一营运车辆酒驾驾驶员
四川民生报道网06-18 16:43:04
关注

四川民生报道网讯(靳青松南充报道)近日,南充交警一大队接到群众举报,称凌晨2时至5时有营运车辆驾驶员涉嫌酒后驾车,严重影响乘客及其它车辆安全。接警后,大队领导高度重视,立即成立专项行动小组,开展摸排,并于6月12日起在辖区内开展凌晨查处酒后驾驶机动车违法行为专项行动。

6月15日凌晨2时一大队专项行动小组分别在辖区三角花园、大南街等重要路段设置卡口,对途经的车辆进行检查。凌晨3时20分许,刘某驾驶营运车辆行至南充市顺庆区红花街时被执勤人员查获,经呼气式酒精测试,刘某的呼气酒精含量为27mg/100ml。刘某的行为已构成饮酒后驾驶营运机动车。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第三款(饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证)之规定,对刘某处以行政拘留十五日的处罚。

6月16日,我大队重管办负责人立即约谈了该汽车运营公司负责人,并下达了整改通知书。饮酒后驾驶营运车辆存在极大的安全隐患,请广大交通参与者不要抱有侥幸心理,严格按照《道路交通安全法》驾驶机动车。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道