金沐泽:6.19早评,黄金、原油行情解析策略
金沐泽06-19 10:07:37
关注

  做投资的朋友,相信都听过一句话:“善守者善猎”。行情的波动并不会总是保持一个比较适宜投资者进场的节奏,尤其是黄金这种对消息的反应比较敏感的投资产品,从另一个角度来说,没有消息刺激的时候,也比较容易出现波幅不大或者一直盘整方向不明朗的时候。这种时候,就需要投资者不急躁、不盲目进场,耐得住寂寞才能笑到最后。

  t019e5e0dfe11adb23b.jpg

  随着加息周期不断深入,美元利多预期被不断消化。鹰派加息短期内将打压黄金价格。在美元反弹有顶,整体偏弱的走势下,黄金价格回调幅度有限。美国经济的波动以及特朗普政策的高度不确定性将对金价带来潜在支撑。总体来看,目前黄金的大方向趋势还不是很明确。黄金多头如要转强需站上1275美元,而1259美元是短期多头重要的防守位置。按照以往经验,美联储加息之后金价探底利空出尽会有一波反弹的行情,但这次由于美联储公布了具体的缩表计划,是超出市场预期的。所以市场也在等待金价回落后的利空出尽。

  黄金走势分析:

  从日线图来看,自1296下跌以来,连续收阴,日线偏空趋势,但是上周日线收十字星,有变盘的需要,同时价格运行在布林带下轨,同时RSI在底部,STOCH底部出现金叉,有反弹的需要,从四小时来看,依然偏空运行,但是上周五受阻于1251一线反弹,收线看涨的吞没形态,晚间反弹无力下行,但是从K线来看,下跌的阴线越来越小,同时下引线在不断增加,下跌动能在减弱,多空胶着与1257-1251区间,关注区间突破,关注1240-1245一线强支撑位,上方关注1270一线压力位,操作以不破1248做多为主。

  1、建议1250-1248附近做多,止损1245下,目标1257

  2、首次反弹1257-59附近空,止损1263上,目标1252

  t0115cd351681c514a3.jpg

  原油走势分析:

  原油从日线级别来讲,早间开盘于44.7美元,目前处于44.6美元,此处处于布林带下轨上方,上周五收阳线,组成了一个看涨的K线形态,同时RSI位于底部,KDJ底部出现金叉,有反弹的需求,此时我们不能过分地看空,这里随时可能进行大级别的反弹;从4小时图来看,依旧是偏空运行,但是从K线形态来看,阴线在减少,阳线在不断增加,有筑底迹象,短线将会反弹,从最近的基本面来看,油井在不断增加,这将继续打压油价,本周下方重点关注43-43.7一线支撑,上方关注46.7一线压力位,操作上可以逢低买入。

  1、建议45.3-45.1一线做空,止损45.6,目标44.5

  2、建议44.2-44.3附近做多,止损43.7,目标44.8

  做投资一定要首先树立正确的投资理念,这是一切的根源,其次做好仓位资金管理,重要的保持良好的心态,赚了不要骄傲,亏了不要气馁,另外辅以扎实的技术功底;在正确的道路指引走下去。

  笔者(yswzp888)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道