长兴杨梅红 美丽龙山行
酷旅传媒06-19 10:46:11
关注

        长兴,有着7000多年的文明史,1700多年的建县史,一直是位居富庶之地的东南望县。长兴,位居浙皖苏三省通衢之地,与沪、杭、宁、苏等长三角大中城市相距均在90分钟的最佳交通圈内,四条高速公路,四条铁路,两条国道,一条黄金水道、杭宁高铁构筑起通达便捷的交通网络。毗邻浦东、虹桥、萧山、禄口四大国际机场和上海、宁波、乍浦三大国际港口,使长兴成为长三角重要的交通枢纽,与杭州、南京等大城市同城发展。

        近年来,长兴旅游业发展迅猛,得到了国家和省市旅游系统的关注,被业界称之为“长兴现象”。随着龙之梦项目的开工建设,长兴旅游更是一跃进入了“旅游发展强县”。整个长兴旅游产业格局调整、优化升级、谋篇远略,不断的给整个长兴的经济注入澎湃的活力和新生的血液。形成了春夏秋冬四季旅游、东南西北全域旅游的格局。在这其中,乡村农事节庆,依托着农产品的物产优势,在长兴旅游中发展的尤为迅速。吕山湖羊节、太湖大闸蟹节、紫笋茶文化节、渚山(龙山)杨梅节等都办的有声有色,吸引了大量的游客,带动经济的同时发展旅游,打造了独具特色的魅力乡村游。

        渚山(龙山)杨梅节,自举办以来,已经有十多个年头。可以说是长兴最老牌的农事节庆。一直以来,就以杨梅优良的品质、鲜爽的口感而闻名。每到这个季节,各地的游客都翘首以盼,自驾游或者旅行团,到长兴渚山来采一采杨梅,吃一吃农家乐,体会趣味生活,品尝快乐味道。今年的杨梅节,活动主题名称为——“长兴杨梅红 美丽龙山行”浙江•长兴第十四届杨梅旅游文化节。开幕式将在2017年6月16日14:30举行。地点设在上海龙之梦万丽酒店。

        本次活动由长兴县人民政府主办,由长兴县龙山街道办事处、太湖龙之梦乐园、长兴县农办、长兴县旅游委员会、长兴县林业局、长兴县总工会、长兴传媒集团承办。届时将会有长兴县人民政府、上海旅行社上海工会组织、招商意向客户、上海客商、各方媒体等150人出席活动。        今年的杨梅节不同以往,我们走出长兴来到了上海,希望通过这次活动提升长兴杨梅的品牌知名度和美誉度,实现长兴杨梅从产业到旅游+的跨越式发展。开幕式内容丰富,环节精彩,互动性强。除了主会场的仪式部分以外,我们将展示整个杨梅节前期的系列活动:        1.火红杨梅暖人心活动。我们准备了200篮杨梅,将通过上海环卫所赠送给环卫工人们,希望在炎炎夏日为他们送上一份甜蜜。        2.我的专属好味道活动。我们开通了杨梅认领活动通道,不管你身在何处都可以通过手机链接,认领长兴的杨梅树,而所有认购所得费用的80%将捐献给长兴龙山慈善总会,在9月将会启用这部分慈善资金,帮助有需要的人。

        除了有关杨梅的活动以外,我们还准备了有关长兴旅游的介绍。包括长兴龙山街道“慢享生活 养生小镇”的概念,同时推出了“慢享长兴”两天一晚旅游线路。尤其会重点推介上海长峰集团在长兴投资200亿的重点工程项目——太湖龙之梦乐园,相信这也将是长兴与上海又一紧密联系的点。目的就是进一步加强与上海地区的旅游项目深度合作与交流,扩大长兴旅游的影响力和知名度,寻求更多的合作机会。

        本次活动在宣传形式上也做了重大的创新。互联网时代,新媒体直播、互动式宣传是十分重要的。我们专门与SMG旗下的看看新闻合作,依托他们在上海的巨大影响力宣传推介。活动将由看看新闻全程直播,希望通过这样全新的尝试,通过全新的渠道,能够将长兴杨梅、长兴旅游更好、更全面地推介给大家。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道