让创业更简单 两江集群创业“零房租”模式
看重庆05-17 19:15:19
关注

今后,创业者办企业将更简单便捷。5月17日,重庆两江集群创业创新中心正式投用,将推行创业者运用集群登记注册新模式,真正实现“零房租”创业。

IMG_9197.JPG

据介绍,集群注册,是指若干不具备独立住所(经营场所)或独立经营条件的微型初创企业等,由集群创业中心为企业办理登记注册,形成企业集群集聚发展的注册登记模式。其核心,就是企业住所(经营场所)的共享使用。

不同于传统登记要求有明确的“办公区域”,集群创业不但解决优化“住改商”创业隐忧,对于从事电子商务、专业设计、软件开发、自贸业、科技研发、文化创意等对住所要求不高的行业而言,解除了经营场地的限制和束缚。创业者无须花费高价租赁办公场所就能够申办营业执照,减轻了初创企业、中小微企业的创业成本和经营压力。

两江集群创业创新中心不仅可以登记注册,又可以共享优质商务空间,实现企业“互联网+共享办公”方式,共享企业商务洽谈区、多功能会议室、休闲区等开放空间,增加创业者间的互动,打造创新活力与源泉的空间。同时,中心除了代理地址托管、送达文书外,还将提供复杂的办证、记账管理等“一站式”托管服务,为初创企业节省了时间成本,使集群企业可以专注于企业业务的发展。

该项目相关负责人表示,该中心将以数据服务外包及人才开发输出为创新点,打造科技型、自茂业、文化创意、设计等创业项目孵化基地。在未来三年成功孵化标杆企业1000户,带动活跃小企业3万户,实现人才共享1万人的目标。

另外,两江集群创业中心还具备创业企业孵化功能,从人才、科技、智力到资本孵化,对于白手起家的创业者们,孵化的资源平台可以让创始人站在巨人的肩膀上,在起跑线上取得领先。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道