李安新片发布 父子合作挑战120帧最高标准
11-06 17:00:35 来源:上游新闻-重庆晨报

11月6日下午,李安导演新片《比利·林恩的中场战事》在北京举行首映发布会,李安携主演乔·阿尔文、李淳亮相,上游新闻-重庆晨报记者也受邀参加。《比利·林恩的中场战事》采用了120帧/4K/3D格式拍摄,是全球影史上首部采用这种技术拍摄的故事长片。当所有媒体和观众都在期待120帧带来的特殊观影体验时,李安表示希望大家抱着开放的心态,接纳新的拍摄方式,好好体会比利的内心世界,“不用准备什么,跟着比利一起感受就好。”

《比利·林恩的中场战事》由乔·阿尔文,克里斯汀·斯图尔特、克里斯·塔克、加勒特·赫伦德、李淳主演,影片通过19岁美国士兵比利·林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅”。比利在伊拉克战争中因勇敢救援战友被誉为美国英雄,并与战友一起被召回国内进行巡回宣传,在参加一场感恩节橄榄球公开赛中场表演的过程中,比利经历了人生中“最荣耀又最糟糕的一天”。

李安在拍摄《少年派的奇幻漂流》四年之后,此次携《比利·林恩的中场战事》归来,新片中大胆采用超越现有拍摄格式的120帧/4K/3D格式拍摄,创造了电影制作的最高标准。博纳影业集团总裁、创始人于冬认为,120帧是对现有拍摄技术的颠覆,李安导演敢于以身试险,大胆采用120帧,这本身就值得尊敬。

而对于为何会选择挑战新技术,李安说到:“我就是想看到它做出来的样子。3D电影对画面的要求更高,帧数到八九十帧以上,画面的闪烁就消失了,看上去会非常清晰流畅,真实感很强,就像演员站在你面前表演。”观众们用不用为这部特殊的影片做特殊的观影准备呢?李安导笑称:“不用特意准备什么,开放你的感官,放松心情,跟着比利一起去感受就好了。”

作为李安的小儿子,李淳在片中也是和父亲有合作。李淳告诉记者,拍摄这部电影让自己有了很大的成长,拍完后都变成了男人。和父亲合作,李淳说:“李安导演在片场用普通演员的标准要求我,非常严格。相比生活中的父亲和作为电影导演的父亲,我觉得前者给了我爱,后者给了我成长。”对于儿子的评价,李安则说到:“李淳悟性很高,在片场表现很好,我为他骄傲。”

上游新闻-重庆晨报记者 孔令强 北京报道

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道