贾樟柯:期待用全息影像技术拍电影
11-06 18:50:46 来源:上游新闻-重庆晨报

现在的导演似乎都变成了技术控了,看来不懂高科技的导演就不是好导演。6日下午,由著名导演贾樟柯担任艺术顾问的720穿行世界主题乐园在北京举行新闻发布会,赵忠祥、邓紫棋、于月仙、刘劲等都现身支持,作为中国第一家原创科技文化类体验乐园,贾樟柯介绍,乐园让全息影像这种高科技进入了普通人的生活,而他也期待有机会能够使用全息影像技术来拍摄电影。

上游新闻-重庆晨报记者在现场体验发现,720穿行世界主题乐园是集文化、历史、风光、科技以及趣味为一体的体验式乐园,在这里面有玛丽莲·梦露陪你在广场散步,有山姆大叔给你讲述美国趣闻,还有印第安姑娘给你当导游……著名歌手邓紫棋在体验后告诉上游新闻-重庆晨报记者,“这个乐园就像是一部时光机,可以穿越时空,我刚才好像已经体验了美国200多年的变化。”而实现这一切都是因为720度全覆盖的全息影像技术。

贾樟柯体验游乐园

贾樟柯告诉上游新闻-重庆晨报记者,“全息影像技术让电影人兴奋。”“电影本身就是随着技术的发展在更新在改变,以往我们都是在追随着美国或者欧洲的现金技术,而这次是我们完全自主研发的技术可以运用到电影上。”贾樟柯对上游新闻-重庆晨报记者说到:“全息影像技术可以打造更全面、更立体的影像感受,可以带来其他传统影院没有的观影体验。”贾樟柯说,他也期待将来能运用全息影像技术拍摄电影。

据悉,中国国内首批10余家720穿行世界主题乐园将分别在哈尔滨、沈阳等城市落户,记者了解到,重庆也位于首批落户城市名单之一,重庆市民将有机会在家门口进行体验。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道