罗晋演的“皇三代”太潮了?!他自己是这么解释的
11-15 14:01:48 来源:上游新闻-重庆晨报

和以往所有的热门IP大剧相仿,双11晚登陆东方卫视的古装传奇剧《锦绣未央》在播出不到一周的时间里就惹来口水无数:剧情开挂不说,罗晋饰演的“皇三代”造型太潮,头上竟像挂了一个耳机等,传遍微博……面对粉丝们的热情“围观”,14日,剧中男主角罗晋接受了包括上游新闻-重庆晨报记者在内的全国媒体群访,谈了自己对于“拓跋浚”一角的解读。

这个“皇三代”有点潮

罗晋饰演的皇长孙拓跋浚素来心性淡泊,是一个心系百姓的“暖侠”。他聪慧洒脱,不愿参与到勾心斗角的朝堂斗争中,却因为对唐嫣的热衷追求抛弃自己侠义的生活,为爱舍命,与罗晋之前饰演过的角色有着截然不同的差异,对于罗晋来说,也面临着新的挑战。

首次出演大IP剧作的罗晋,其造型就让观众着实“惊艳”了一把,纷纷吐槽这个“皇三代有点潮。”还有网友发微博称妈妈觉得罗晋在剧中的造型像挂了耳机。罗晋也自嘲起来,不仅转发了网友的微博,还机智的顺手为《锦绣未央》做了宣传。当然,对于剧中的“辣眼睛”造型,罗晋是这样理解的,“我觉得时尚这个东西有的时候就是一个循环,不管潮与不潮,只要适合那个年代,它有特点,能为角色服务,我觉得就是OK的。”

而对于现在大规模爆发,众多演员趋之若鹜的“IP巨制”,罗晋则是淡然处之,并不那么钟情“IP”,“作为一个演员我是觉得所有的角色,我都会抛开IP。我最考虑的还是人物角色,可能这个人物我感兴趣,我都会去尝试,或者用我的方式去解读它。”

罗晋点赞唐嫣颠覆演技

在该剧的拍摄过程中,唐嫣曾经连续工作14个小时,罗晋和吴建豪也忽视自己的档期在剧组工作超期一个多月,三个人每个人为了角色用尽了“洪荒之力”。面对记者的力赞,罗晋不以为然,只用“认真努力”来评价三人的表演,“至于洪荒之力,可能要等我们拿到奥斯卡之后再来说这个事儿。”

虽然是与唐嫣四度合作了,但是对于唐嫣在剧中的颠覆演绎,罗晋给了她极高的评价,“唐嫣我们合作过几部戏了,每一部戏都能看到她的成长,到这一部戏的时候真的是他演技的一个爆发。”

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道