重庆水彩粉画展开幕
11-15 18:01:25 来源:上游新闻-重庆晨报

15日下午,“第六届重庆市水彩粉画作品展览开幕暨颁奖仪式”在位于黄桷坪的重庆当代美术馆举行,300多幅重庆艺术家创作的水彩、粉画作品,将展出至12月5日结束,全程免费对观众开放。

(一等奖作品梁舒涵《是夜》)

重庆市美术家协会秘书长魏东告诉上游新闻-重庆晨报记者,“第六届重庆市水彩、粉画展”同时肩负着向全国第十一届水彩、粉画展选送优秀作品的任务,因此得到了重庆艺术家的广泛支持。据悉,本届重庆水彩、粉画展共收到参选作品494件,是历届画展作品最多、参与画家最多的一次,不仅有各区县的艺术家参与,重庆师范大学、西南大学等高校学生也积极投稿参加。“从今年的作品的情况来看,参赛的大多数作品在表达方式上体现了个性化的审美,很多画家在作品中融入了自己对于社会生活和艺术的认识和思考,紧跟时代潮流,不少新人也都表现出了相当不错的发展潜力。”魏东介绍到:“这都说明水彩画和粉画的影响在增强,此次展览也全面呈现了我市水彩、粉画创作的新成果和新探索。”

最终经过专家评委会的多轮评选,494参选作品中有313件作品入围本次展览,其中获奖作品45件,胡永奇的《存在的空间》、梁舒涵《是夜》分别一等奖。所有的获奖作品都将代表重庆参加全国第十一届水彩、粉画展。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道