全球三大踢踏舞团之一“舞之魂”首度来渝
11-16 22:35:40 来源:上游新闻-重庆晨报

十几位舞者整齐划一的用舞鞋击打舞台,韵律感极强的脚踏声回荡在剧场,舞者们面带笑容,洋溢的热情感染了观众,人们举起双手应和着打起节拍,追随着舞者进入欢乐的海洋……

16日晚,爱尔兰踢踏舞世界风情歌舞剧《舞之魂》亮相重庆大剧院。作为与“大河之舞”、“舞之王”并称的全球三大踢踏舞团之一,“舞之魂”曾打破过15个国家的演出票房纪录,也是央视春晚首个邀请演出的外国舞蹈团。此次是“舞之魂”首度来渝,充满异域风情的演出令观众大饱眼福。

据了解,爱尔兰“舞之魂”舞蹈团成立于1997年,至今在全球已累计为300多万观众带去演出。

与“大河之舞”注重个性和炫技不同,“舞之魂”的群舞形式更具震撼力。剧中难度最高的动作,在于十几位舞者手挽手紧靠一起踢踏,他们目视前方还要保证几十只脚整齐划一,正是舞蹈中体现的团队精神吸引了央视春晚导演组,2004年,“舞之魂”成为首个受邀登上央视春晚的外国舞团。

除了爱尔兰国粹踢踏舞,“舞之魂”还为观众带来了全球多个代表性舞种:爵士、芭蕾、弗拉门戈……舞者们高超的技巧将爱尔兰民族的活力、弗拉门戈戏剧的韵味、古典芭蕾的深邃、萨尔萨舞火热的激情及爵士浓情展现得淋漓精致,令观众叹服。

据悉,《舞之魂》还将于17日晚再演一场,感兴趣的观众可购票观看。

上游新闻-重庆晨报记者 赵欣

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道