《兰陵王妃》演女一号 张含韵感慨“还在靠脸吃饭”
11-16 23:02:13 来源:上游新闻-重庆晨报

正在热播的电视剧《兰陵王妃》中,12年前以超女出道的张含韵令人眼前一亮。这个当年唱着“酸酸甜甜就是我”的女孩,在首部出演的古装戏中便挑大梁演女一号元清锁。日前,她在接受记者采访时感慨,觉得自己还是在靠脸吃饭,虽然不能值得骄傲,但也能确实解决自己温饱。

《兰陵王妃》中,端木怜(张含韵饰)为了振兴家族帮助贤主登基结束乱世,化名元清锁假意嫁予大司空宇文邕(彭冠英饰)为妻寻找天罗地宫宝物镇魂珠,却不想新婚当夜被砸伤失忆,与宇文邕和青梅竹马高长恭(陈奕饰)开展了一段纠葛恋情。

 当被问及与角色自身时,张含韵笑称和角色都“一样爱吃”,并谈起当初拍摄时在荒山野岭打着汽车前照灯和剧组成员一起吃火锅的往事,回忆当初拍摄往事时,她觉得无比珍惜曾经经历,“当初的青涩和轻熟是我演艺生涯的一个启蒙,一段启程。我觉得那段时间很美好,一边忐忑着一边学习着,很享受这个充满压力的过程”。

 作为自己的古装戏处女作,张含韵更是挑起了女一号的大梁,对此她直呼压力山大:“开机的第一星期都是在坝上拍戏的,每天早出晚归,同时还受到天气多变等因素的影响,也是在这一星期我经历了前所未有的快速瘦身”。

在歌手和演员中更喜欢哪个身份呢?这个问题张含韵回答得很干脆,“我是歌手出身,当然是很喜欢唱歌的,甚至到现在还是渴望有唱片公司给我发唱片。而演戏反而也是自己一点一点争取来的,我也很珍惜。”

再被问到出道12年来很多当年一起的姐妹各自命运不同时,张含韵显得很感慨,“大家确实有得有失,其实很多人在幕后一直努力。就像我,一开始很想告诉大家我有唱功,演技可以很好,而且一直努力着。”她说,“但是直到今天看了《兰陵王妃》之后,我觉得自己还是在靠脸吃饭,这是没有办法的事。不能说这是我现在值得骄傲的事,但这确实是能让我解决温饱问题,也是我能走下来的第一大因素。”

上游新闻-重庆晨报记者 赵欣

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道