上游对话张歆艺:我连孩子都来不及生哪有时间上真人秀
11-26 12:57:32 来源:上游新闻-重庆晨报

分手了还和前任保持联系就该被吐槽?和闺蜜坦白了自己的感情过往闺蜜也没得做了?正在热播的《咱们相爱吧》惹来吐槽无数的同时,也让大家发现了一个有趣的现象:现实中是真夫妻的袁弘、张歆艺两口子,在剧中却要各自和别的人谈情说爱。一向性格直爽的“二姐”张歆艺对此怎么看?25日下午,张歆艺接受了全国媒体的微信群访。我们来看看“二姐”自己怎么说,以及“二姐”现实生活中是什么样的……

Q:《咱们相爱吧》播到现在收视不错,但争议也有,甚至有人说价值观有问题,你怎么看?

张歆艺:观众有自己的喜好,他就是觉得你三观有问题,他愿意站在道德的制高点来指责你,他就是觉得你这个有问题。但演员就是个职业,我们就是在工作,在完成剧本里所提到的种种,我们有戏剧任务和表演任务,那你把这个角色塑造完成后,后期交给导演再去创作,最后呈现出来的东西,观众会评判,我觉得这些都很正常。

Q:“二姐”看着自己的老公在剧里爱别人是什么感受?

张歆艺:放手也是爱啊(笑)。

Q:拍摄过程中,你们几位主演有没有就一些争议点,跟导演,编剧有一些交流?怎么看现在一些诸如剧情比较狗血的争议?

张歆艺:我觉得我真的有一颗金刚心,我真的不在乎那些反面的声音,我只在乎我在创作过程中是否是愉悦的,是不是很好的完成了这个角色,有没有对得起自己,对得起角色,就是这样,完成的很好就够了。跟导演也经常在一起碰剧本什么的,我们讨论了很多,包括和静初啊、秦岚啊她们都有交流,我觉得我们把这个人物呈现出来,它剧本里就是这个样子的,观众怎么去评判这个人物都是对演员表演的一种赞扬吧。

Q:剧中有提到所谓豪门的婆媳关系?你现实生活中的婆媳关系是什么样的?

张歆艺:生活中和婆婆的关系是非常好的,我也特别的幸运能遇到一个非常非常好的婆婆,能把我当女儿一样对待的好婆婆,在生活中也没有遇到婆媳关系这样的问题。

 Q:在生活中跟老公会不会因为工作中的分歧吵架?

张歆艺:我和我老公很少吵架,几乎没有吵过,要吵也是吃喝玩乐事情有一些分歧,也很快都解决了。我觉得生活中有很多事情不需要吵架来解决,比如说卖个萌啊,撒个娇啊,四两拨千斤啊,你们也都知道我前段时间刷卡刷错了嘛,三千多刷成三万多,我老公也拿我没办法,因为我让他去参与抽奖啊,哈哈哈。我觉得生活中女生有非常非常多办法可以不让男人跟你生气的啊。

Q:吃喝玩乐,两个人的口味有没有影响?

张歆艺:我们两个的口味一点都不会相互影响,是相互激励,我们俩经常会拿武汉最好吃的东西和成都最好吃的东西相互PK,把彼此喂成一个大胖子。我最胖的时候就是跟他在一起的时候,那个时候网上都拍到照片说疑似怀孕,那是过年的时候,在武汉吃了很多小吃,也是那个时候终于败下阵来,终于承认武汉的小吃非常好吃。

Q:袁弘今年也参加了真人秀,成绩不错,你有想要去参加真人秀节目吗?我们有没有可能看到真人秀夫妻档?

张歆艺:我其实不太想一起去上真人秀哎,但是有很多朋友会找我们,看缘分吧,因为毕竟现在手里还有好多工作,我连孩子都来不及生哪里有时间上真人秀呀。

Q:那最近有没有造人的打算?

张歆艺:最近有计划,因为确实觉得如果就这样工作下去那这辈子都没有生孩子的时间了,所以最近有这个计划。

Q:观众都说《咱们相爱吧》过于现实,你觉得现实生活中要怎么去平衡金钱和爱情,工作和生活?

张歆艺:我觉得这个好像很难平衡吧,有钱就是有钱没钱就是没钱,你有多少钱就过多少钱的生活,你有多爱这个人你就使多大力气去爱他,金钱和爱情没什么关系,那工作和生活也是很难平衡的,你想要专注的工作,可能就要牺牲一些享受生活的时间,那你想好好的享受生活,那你就得先努力工作。那我现在想要好好的生活但是没有时间,需要努力工作,就没有时间见老公,是不是很难平衡?

Q:你在《咱们相爱吧》中的服装造型很受大家好评,现实生活中你更喜欢什么样的服饰搭配?

张歆艺:生活中……就是要瘦。一胖就全毁了……瘦!是唯一的秘诀。

Q:那你是怎么快速减肥的?

张歆艺:不吃晚饭,每天4个小时在健身房,1个半小时普拉提,一个半小时跑步机,外加1000米游泳。

Q:不吃晚饭会饿么?

张歆艺:会,不吃晚饭可以吃几个鸡蛋白,饿的时候要扛着,看着爱人的照片……默默流泪。

Q:在《咱们相爱吧》里和老公一起合作,在剧组的生活是什么样的?

张歆艺:每天在剧组跟别人打情骂俏,然后一起回家睡觉。

Q:那如果给你个打情骂俏的人,你会选谁?

张歆艺:胡歌,我会让袁弘蓝瘦(难受)。

上游新闻-重庆晨报记者 裘晋奕

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道