第三届大学城文化节亮相熙街 上百市民共绘大学城美景
11-26 15:25:00 来源:上游新闻-重庆晨报

初冬的重庆迎来了难得一见的暖阳,位于大学城的熙街也是热闹非凡。26日下午,作为第三届重庆大学文化节的主题活动,“画之韵·手绘大学城艺术体验活动”和“魅之眼·我的大学我的城摄影大赛获奖作品展”在大学城熙街举行,百名儿童和大学城们一起用手中的画笔描绘出大学城的美景,现场同时举行的民谣乐队演出、创意产品体验等活动也让市民感受到了大学城的活力。

重庆大学城文化节已经举办了三届,本届文化节的内容包括了“魅之眼·我的大学我的城摄影大赛”、“舞剧《杜甫》巡演”、“画之韵·手绘大学城艺术体验活动”等多项不同的活动。文化节相关负责人介绍,本届文化节自今年4月启动,将一直持续到下个月中旬结束。当天下午的现场展示活动分为摄影获奖作品展和艺术体验活动。上游新闻-重庆晨报记者了解到,“魅之眼·我的大学我的城摄影大赛”启动以后,不仅居住生活在大学城的市民们踊跃投稿,还有不少外地来大学城旅游的游客也投来了自己拍摄的大学城照片。最终主办方收到了上千幅投稿照片,最终经过评选,共选出36幅获奖作品。

“画之韵·手绘大学城艺术体验活动”则招募了上百位的小学生、大学生和普通市民,一起拿起画笔,在50米长的画卷上,共同描绘大学城的美景。相关负责人介绍,画卷以大学城各大高校建筑、风景等元素打好底稿,现场参与的市民们一起用手中的画笔,自己来为大学城画卷上色,还可以在涂鸦区自由创作,画出自己心中的大学城。

上游新闻-重庆晨报记者 孔令强

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道