上游观影《你的名字。》:画面精致到每个细节
11-26 17:27:07 来源:上游新闻-重庆晨报

日本导演新海诚导演的动画片《你的名字。》将于12月2日正式上映,26日下午,上游新闻-重庆晨报记者前往UME影城解放碑店,参加了看片会。记者在现场看到,有不少穿着制服、短裙、长筒袜,作日式风格打扮的妹子出现在看片会现场,参加影片的推广活动。观影结束后,一位现场观众告诉表示,动画片的画面比想象中的更加精致,光看一张张画一般的场景就值回票价了。

《你的名字。》上映 13 周的日本本土累计票房达到 189.7 亿日元,现在是日本影史最高票房第七位。之前,新海诚在接受日本媒体《每日新闻》采访时表示,《你的名字。》从某种程度上说,是其职业生涯中做得最称心如意的作品。在看片之后,重庆的观众也对《你的名字。》给予了高度认可。

 “画面上的各种细节可以用完美来形容。尽管互换灵魂的剧情看起来有些老套,可情节紧凑,感人,一些幽默的小桥段,让这部充满正能量的动画片有一番别样的风情。”看片结束后,观众刘晓告诉记者。她认为这部动画片的画面唯美,每一个细节都值得细细体会。比如彗星穿过大气层旁边的薄云、片中场景、人物在阳光下的倒影、东京全景伴随太阳的移动而产生的光的变化,让她这个“细节控”沉醉其中。

 至于情节方面,从现场观众不断的笑声中,可以看出《你的名字。》并非主打催泪牌。导演巧妙地将幽默融入其中,整部影片情节堪称幽默中带着感动,在让观众体会到正能量的同时,也让人能够做出一些思考。比如女主角对东京大城市生活的向往,对神社生活的不满,体现出了传统文化和现代文明的碰撞。

上游新闻-重庆晨报记者 何艳

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道