冯小刚凭借《我不是潘金莲》夺得金马奖最佳导演
11-26 23:15:23 来源:上游新闻-重庆晨报

26日晚,第53届台湾电影金马奖颁奖典礼在台北举行,冯小刚凭借影片《我不是潘金莲》获得了最佳导演奖。

去年金马奖冯小刚因在影片《老炮儿》中的出色表现,一举拿下金马影帝。本届金马奖冯小刚终于回归本行,入围最佳导演奖,并在与钟孟宏、杜琪峰、曾国祥、赵德胤四位导演的竞争中拿下最佳导演奖。冯小刚在领奖时说到:“感谢舞台设计师,我拍了一个圆的电影,就把舞台也设计成了圆的。感谢刘震云,要不是他指明方向,我们不可能拍出这样一部电影。感谢冰冰,冰冰是明星,来演这么一个文艺片,基本上是不收钱的。我希望接下来的女主角奖要鼓励她,鼓励更多明星帮助扩大影响力,让更多观众能走进电影院。还要感谢摄影师罗攀,当初所有人都反对我拍圆的,只有他站在我这边,还研究出一整套圆形美学。我还要感谢三个制片人,他说你必须把它拍成圆的,拍成正常的就不要了。感谢20多个男演员的精彩演出,没有他们我也拿不到这个奖。感谢金马奖,感谢评委们,又一次印证了我这么拍是对的。”

上游新闻-重庆晨报记者 孔令强

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道