双黄蛋!周冬雨、马思纯夺金马奖影后!
11-26 23:35:23 来源:上游新闻-重庆晨报

26日晚,第53届台湾电影金马奖颁奖典礼在台北举行,最终电影《七月与安生》的两位女主角周冬雨和马思纯一同拿下最佳女主角,这也是金马奖历史上第一个以同一部影片产生的影后双黄蛋!

一同入围最佳女主角的还有许玮甯、范冰冰、吴可熙等,先前范冰冰夺得影后的呼声最高,没想到最终周冬雨和马思纯双双获得影后,两人也是相拥而哭。两人登台后仍然非常激动,周冬雨说:“我不太擅长讲话,给大家鞠一躬。感谢的话必不可少,我在台下特别紧张,一直在抖,经纪人说你不能穿披肩,这里空调开得真大……我要感谢张艺谋导演,如果没有他,我可能不会接触电影。接下来要感谢陈可辛、曾国祥导演,感谢所有跟电影和金马有关的工作人员,你们辛苦了,我再给你们鞠个躬啊!我们家没有一个人是做电影的,我觉得特别光宗耀祖……我要感谢我的经纪人赵珊和杨铭,她们俩肯定激动得要死了,感谢我的工作人员。”

马思纯说:“这是我们电影最圆满的结局,七月与安生本来就是一个人。其实一开始挺失落的,我们入围了好多奖,一个都没拿到,没想到最大的惊喜在后面。谢谢冬雨,有一个好的对手,有一个好的姐妹,没有你我可能不会站在这,当然没有我的话你也不会站在这……”

上游新闻-重庆晨报记者 孔令强

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道