午间星闻|笑佛唐杰忠患癌去世 中国男星米兰看秀
06-19 12:21:19 来源:上游新闻-重庆晨报综合

笑佛唐杰忠去世

可能在不少80后的印象中,一提到春晚、相声就会浮现出姜昆、马季,还有他们的老搭档、戴着眼镜、胖胖的唐杰忠。听着他的相声长大在这里并非虚言。但昨晚(18日),从北京传来噩耗:这位著名的相声表演艺术家不幸病逝,享年85岁。

18日晚11点刚过,就有人贴出了唐杰忠与后辈合影的招聘并配文:“在父亲节这一天,爷爷静静地离开了我们。离开了但是永远不会被遗忘。”,并配了一张唐杰忠与后辈的合影。随后,记者从冯巩经纪人傅象波处获得证实,消息属实。相声演员孙越、李晓及评书演员张金山等很快也发出微博表示悼念。

据唐杰忠徒弟喜悦介绍,唐杰忠是昨晚21:30在朝阳门中西医急救中心因病医治无效去世的,享年85岁。据悉,唐杰忠已经患前列腺癌有六七年的时间,患胃癌有3年时间,发现胃癌时已经是中晚期,和病魔搏斗期间,唐杰忠先生一直乐观面对,已经超出了医生预期。

唐杰忠1974年就开始与马季搭档,合作演出了《友谊颂》、《新〈桃花源记〉》、《海燕》、《高原彩虹》等相声,蜚声全国,红极一时。曾连续参加中央电视台春节联欢晚会的演出,并多次担任大型文艺晚会的主持人。唐杰忠与姜昆合作表演的《虎口遐想》、《电梯奇遇》、《学唱歌》、《着急》、《重大新闻》等作品也反响强烈。

在唐杰忠患病住院期间,他的前同事、好友,著名黄梅戏表演艺术家吴琼和老搭档姜昆等都先后到医院探望了他。吴琼跟记者回忆起多年前唐杰忠找到自己学黄梅戏的情形时说:“唐杰忠老师在我还没有进入中国广播艺术团的时候,他就来找我学黄梅戏,跟我一起唱《夫妻双双把家还》,他特别喜欢黄梅戏,嗓子条件还特别好,学戏也特别认真。后来我们在一个单位,同台演出的机会就多了,唐老师待人宽厚,去年还跟我们一起巡演来着。”

姜昆在看望唐杰忠向他表达问候时,唐杰忠意识非常清醒。姜昆向唐杰忠表达了所有相声界的同仁、曲艺界的同仁和喜欢唐杰忠的热情的观众的问候,大家都在关心着她,想来问候他、看望他。姜昆代表中国曲艺家协会、中华曲艺学会向唐杰忠老师表示慰问,让他安心养病。

唐杰忠的告别仪式还要等他所在的中国广播艺术团和家属协商后决定。

2.jpg

王俊凯

13e9b823a20f959622b7f1a8424fa486.jpg

陈坤

中国男星米兰看秀

昨夜今晨还有一件娱乐圈的盛事不得不提。正在意大利米兰火热揭幕的米兰时装周上,中国男星们帅气的身影频频亮相。这其中既有重庆崽儿陈坤、“小鲜肉”王俊凯,也有“老干部”靳东,帅气大叔吴秀波和人气爆棚的胡歌。

这其中特别值得一提的是两位重庆崽儿。才17岁的“小鲜肉”王俊凯本次亮相米兰时装周一站上T台就是领衔众多模特为大秀闭幕。穿着暗红色镶黑边的王俊凯青春气息中又不乏沉稳大气。而陈坤则是首位受到Prada邀请前往米兰看秀的中国男星。

靳东

胡歌

亮相Emporio Armani 2018春夏男装秀的胡歌则是丝绒夹克搭配白衬衣,可谓帅气十足。身着青果领暗花西装的靳东亮相Ralph Lauren Purple Label 2018春季系列发布现场时,气势丝毫不输现场欧美男模。

11.jpg

吴秀波

而受Ermenegildo Zegna杰尼亚约请前往米兰的吴秀波,在出发时就穿上了杰尼亚的Second Skin系列绒面软骆马色牛皮夹克,搭配蓝色丹宁长裤和Asola平底鞋。“潮大叔”的范儿跃然纸上。

12.jpg

“小钢炮”又开炮了

冯小刚炮轰“小鲜肉”

这两天上海电影节正在如火如荼的进行中。业内“小钢炮”冯小刚又开炮了——18日出席“打造工匠精神”论坛时,他就重炮怒轰“观众是垃圾”带动电影乱象,又暗指大明星拍片超难配合,“提前3天进组算仗义了!”对此,网友看完不但没有生气,反倒是几乎一致点头认同他的论点,“唯一不对的地方是他自以为是例外!”

冯小刚先指出大陆很多垃圾电影,“还不是有那么多垃圾观众,你不去捧场,就没这东西,往往垃圾票房还很好!”他随后斥责外界认为“观众是导演的上帝”的荒谬论点,“别扯淡了,观众是导演的对手,导演要想着我怎么去征服你,用影片和诚意去打动观众。”并痛斥投资人只想拍现成题材,“有些投资人,今天拿到了这个IP,明天说拿到这个IP,全都是P(屁)!”

回归自己的新片《芳华》,冯小刚大胆启用新人,“我拍电影挺开心的,不代表我要对你们无耻地笑,我自己投资拍电影,赔钱也是我自己的事,不糟蹋别人的钱,挺好的!”又说自己用新人不光是为了成本考虑,“主要是不愿意跟大明星废话。你说一谈剧本,大明星后面跟着5、6个人,跟保镖似的,怎么谈剧本啊。这帮大明星,提前3天进组算仗义的了!”

13.jpg

C罗在国家队依然强势

在体育方面,昨夜今晨最大的两单新闻都和目前世界公认的头号球星C罗有关。

北京时间18日23:00(俄罗斯当地时间18:00),2017年联合会杯A组首轮一场比赛在喀山竞技场展开争夺,葡萄牙2比2憾平墨西哥。C罗助攻夸雷斯马进球,埃尔南德斯扳平,塞德里克第86分钟进球,莫雷诺第91分钟扳平。

在国家队的出色发挥并不影响C罗在转会市场上掀起的波澜。继在西班牙被指逃税后,“总裁”似乎已经下定决心要逃离西班牙。英国《每日电讯报》就披露,如果皇马收到的报价达到1.5亿欧元(1.31亿英镑),他们就会接受。同时有消息称,C罗已经告诉自己的经纪人,自己想回曼联。

(上游新闻-重庆晨报综合)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道