上游@上影节|冯小刚再“开炮”:年轻演员太娘 有的演员在打劫
06-19 14:07:47 来源:上游新闻-重庆晨报

19日上午,第20届上海国际电影节又迎来一个重磅论坛——“关于演员,导演有话说”,论坛邀请到了冯小刚、徐峥、陆川、宁浩等著名导演,共同探讨什么是好演员以及如何培养好演员。被称为“小钢炮”的冯小刚在论坛上又“开炮”了,不仅吐槽现在的年轻演员太娘,还说孙红雷这样有质感的演员不应该去参加综艺真人秀,当然冯小刚对黄轩等演员也不吝赞美之词。

60ca8a58ly1fgqc3ekck8j20zk0notan.jpg

冯小刚提到了当下最火的“流量”小生。冯小刚表示,偶像文化已经变成全民疯狂的事,在接触中其实能感觉到他们也很想努力,但他们被经纪人安排了这样那样的节目,每天奔波在飞机上。冯小刚认为“演员实际上还是需要能够安静的有自己生活,他们被集体弄成了一把‘塑料花’”。 冯小刚也认为以流量来判断演员不合理,冯小刚说张嘉译绝对是好演员,说电视台的剧可以,网剧说不找他,“为什么?没流量。一个流量连张嘉译这么好的演员都要给拦在外面,而你看那些有流量的哪有会演戏的?这个太大问题了。”

60ca8a58ly1fgqbhkdq9oj20zk0notc5.jpg

同时冯小刚认为,电影演员、电视剧演员、综艺演员应该是三波演员,这三波演员各有各的专长和训练,拿的资质是不一样的,“现在是三合一,三合一对综艺的伤害小,对电视剧应该说是有伤害的,对电影的伤害就太大了,而且也不合理。”冯小刚举例说好莱坞很商业,但是好莱坞的电影演员、电影大腕谁去演电视剧?没有。如果观众可以不花钱免费的去在电视剧可以看你,为什么要花钱去电影院看你?冯小刚举例说“孙红雷是一个有质感的演员,但是他还要穿上鲜艳的衣服去跑……”,徐峥马上接话打岔说到,“导演你不用举例孙红雷,我也参加了。”

冯小刚吐槽到,“最新有一个特别不好的现象,就是女性化,就是这些小孩们太娘。市场怎么会追求特娘的男孩呢,男孩应该阳光,有爷们劲儿。现在的男孩都很腼腆,俊美,再加上被包装成那样,现在的经纪公司起了很大坏作用。那些照片都不是素颜,都修成杂志那样,搔首弄姿,欲盖弥彰,想脱又不敢脱。”

陆川也谈到了年轻演员,称喜欢那种“有张力的、野兽一样的演员”,比如姜文。陆川还提到,以前见演员特别好约,街边一酒馆坐下就能聊戏。现在联系一个演员可能要先跟四个经纪人聊,导演和演员沟通的机制没有了。

冯小刚给所有演员提了几个建议:“第一,你们内心做一个决定,我要成为一个电影演员、电视演员,还是综艺演员;第二,经纪人不要给明星拍一些虚假的修图的照片,最终你还是要跟我见面的,不要让我感觉到落差太大;第三,你一年拍四部,还每一部都那么多钱,这是打劫,不如一年就演好一部,可以高片酬;第四,现在的偶像们,请你们男子气一点。”

当然冯小刚也有欣赏的演员,冯小刚说拍《芳华》的时候,演员们都每天练功,自己洗衣服,自己打饭。“我要表扬黄轩,他本来可以带很多助理在剧组,只带了一个,吃饭的时候黄轩就自己去打饭。打完助理想给他一个凳子坐,黄轩悄悄给推开了,想融入这个环境。”

(上游新闻-重庆晨报记者 孔令强 上海报道)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道