重庆海选少年偶像 主办方称不以TFboys为模板打造
06-19 14:13:07 来源:上游新闻-重庆晨报

会唱会跳还能演,对于娱乐圈而言,这样的孩子无疑具备了入行的基本条件。但要想在圈内混出名堂当偶像,当然还有很长一段路要走。

4fc8e56937383e636dc2441840822932.jpg18日,以打造少年偶像为宗旨的重庆本土大型选秀比赛“德艺秀”启动首场海选。300多名经过网上初筛的选手进入地面海选,平均年龄15岁的他们将有机会接受练习生训练走上演艺之路,不过主办方称,他们的培养模式将不会以时下大热的TFboys为模板。

ec6e5c67bf9bab7343e5f8433f87d49e.jpgTFboys组合中的王俊凯与王源两位都是重庆人,这也让不少娱乐经纪公司将打造少年偶像的目光转向了重庆。“德艺秀”主办方表示,他们看好重庆是造星福地,因此决定将这场面向全国的海选定在重庆举办,“网上提交资料的800多人,最终初选出300多位进入地面海选,接下来还将比赛中继续选拔,最终选择有上升空间的可塑之才进入练习生培养。”

b3989bdad8925b4abf9749850799f6aa.jpg据了解,参加海选的选手年龄最小的仅8岁,平均年龄也不过15岁。上游新闻记者看到,舞台上少年们唱歌、跳舞、弹吉他大秀才艺。虽然难免表现青涩,却也有不少综合表现能力不错的选手,获得评委当场给出的具有针对性的评价和建议。

f24cbd4621bfd58667d12c5d844922b2.jpg除了要有上升空间适合在娱乐圈发展,主办方还表示,对少年偶像的培养在品德和才艺两方面都很重要,甚至做人比做艺人更重要,这是选拔的首要标准,“少年偶像要能以自身的正能量去带动更多人积极向上,为社会传递希望。等到他们通过考验,达到艺人应具备的品德和才艺标准,才会正式出道。”

e882e85a1ee08cb4ef10f803fcd8d322.jpg不过,主办方强调,选拔培养的目的并非要打造出下一个TFboys组合,“他们的成功是付出了百分之两百的努力换来的,我们没想过要跟他们比较,或者以他们为模板,当然他们的成功经验我们会吸收,但更会坚持德艺两方面的标准进行培养,让他们成为具有自己特色的少年偶像。”

上游新闻-重庆晨报记者 赵欣 高科

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道