这部剧里林永健说有多忙就有多忙:一人分饰两角还任艺术总监
06-19 15:22:51 来源:上游新闻-重庆晨报

忙,对于一部大剧的男女主角来说,应该都不是什么稀罕事,毕竟全剧情节推进大多围着他俩转。但能像即将于明晚(20日)登陆天津卫视的抗战剧《左轮手枪》里的林永健这样忙的应该并不多——首先,他是这部剧的艺术总监,同时他还要在剧中分饰两角出演一对孪生兄弟!而和他演对手戏的则是《欢乐颂》里的“樊胜美”蒋欣。

蒋欣、林永健.jpg

林永健、蒋欣剧照

在正式开播前,林永健接受了记者的采访。他表示最大的难题是要不断在两个角色之间进行转换,这既是最大的挑战,也是吸引他来参演《左轮手枪》的主要原因。

《左轮手枪》讲述了龙城军阀萧宗海的双生子之一被土匪所夺,坠入山崖后被石老爹救走,从此与萧家失散,多年以后,失散的孩子长大成人加入新四军后,替父报仇的故事。这其中孪生兄弟——新四军石山来和大汉奸萧九川都由林永健一个人饰演;而蒋欣则一改《欢乐颂》中美貌如花的“胡同公主”形象,所饰演的刘秀琴梳着麻花辫,英气逼人、眼神犀利。

剧组主创.jpg

剧组主创

谈及《左轮手枪》吸引自己的原因时,林永健直言就是因为要演绎一对不同性格的双胞胎。这对双胞胎一正一邪,一个充满阳刚之气,一个有些娘娘腔。林永健说:“这对双胞胎说话时的音色、音域,举手投足的动作都有很大的差别,我往往是在左边扮演一个人,马上又要转到右边再扮演一个,自己变换角色跟自己说话,这种演绎方式我是第一次,觉得非常有意思,也是对自己的一个挑战。”

蒋欣2.jpg

蒋欣

谈到和当下大火的人气偶像蒋欣合作,林永健直言,“她很有想法,比如有一场戏需要她顺着梯子爬下来,她就提议说想先把高跟鞋扔下来,然后再光脚下来,拍完感觉真的挺好,不但多了戏剧化的成分,还对表现人物性格很有帮助,说明她真的用心了。”

从目前曝光的《左轮手枪》片花来看,蒋欣扮演的刘秀琴最后牺牲了,林永健也表示此处有些遗憾“他俩最后没能一起走下去确实有些遗憾,不过这个过程是特别精彩的,里面有紧张的成分,也有笑点的碰撞。”

(上游新闻-重庆晨报记者 裘晋奕)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道