上游对话|懂养生、会做饭,没想到你是这样的“胖迪”
06-19 18:30:26 来源:上游新闻-重庆晨报

迪丽热巴在节目中分头寻找“凶手”线索.JPG

迪丽热巴在节目中分头寻找“凶手”线索

会做饭,并且一口气报出了辣子鸡、肉酱意面、包包子、包馄饨等一大波佳肴;懂养生,家里常备指压毯,没事就上去踩踩……这是正在浙江卫视热播的《奔跑吧》中和大黑牛李晨、王祖蓝打成一团的迪丽热巴!

是不是感觉很邻家女孩?今天(19日)下午,一向被粉丝们称为“胖迪”的她接受了上游新闻-重庆晨报等媒体的微信群访,袒露心扉的她展现出了比节目中更有亲和力、也更顽皮的一面。

自黑现在体重快200斤了

看过上周节目的观众,应该对迪丽热巴背林依晨的一幕印象深刻。今天的采访也是从这儿开始的。“不重,不重!一点都不重。”迪丽热巴笑称,自己感觉力气比一般的女生,大是天生的。但话锋一转说起自己的体重,“胖迪”立即开启了自黑模式,“我的体重现在应该快200斤了吧,我现在笑的像一个200斤的孩子。”

迪丽热巴.jpg

迪丽热巴在节目中渐入佳境,状态越来越好可谓是有目共睹。迪丽热巴否认了这是自己加强训练的结果,但指压板对她来说确实是平日里就经常接触的。“我都是在拍戏期间去录节目的。能有睡觉的时间已经不错了。因为每天回来洗澡、卸妆、吹头发等事情很多,要花费很长一段时间……我之前在家里自己买过那种脚底按摩的小石头的,在房间里铺的那种小路,是叫指压毯吗,它上面是石头,那个我觉得还挺好的,大家可以买一个。”

力荐大家多做足底按摩保养

说到指压板,“胖迪”像是被打开了养生的话匣子。“其实指压板对身体还挺好的,我之前看过一本书,里面写说其实人体的脚啊,其实特别像大河中流域最深的,像是垃圾呀什么的都会流到那里。其实人体的脚和那个河流就一样的。就是大家要多按摩按摩脚,每天要用5分钟按摩一下,按摩完之后要喝一瓶水。这样是有好处的。因为有好多可以防止的疾病都可以从脚上都给清扫出去。”

不仅如此,她还推荐起了节目中让所有人都避之不及的指压板。“指压板做足底按摩,很多器官小的都能按到,可以买一个脚底穴位图,那个就可以帮助更好的按到疼痛的地方。什么肾啊脾脏胃啊心脏啊都有,很多器官图在脚底穴位图上面,有那个图片显示,按一按就知道自己哪里不好,就多按一按。”

当记者问起每天都需要拍戏上装卸妆的她有何保养小秘笈时,迪丽热巴特别提到了补水。“上妆前要多做一些补水的,卸妆一定要把妆卸干净。把妆卸干净,还是要继续做补水,因为其实补水少了,人的皮肤会出现很多问题。”

“胖迪”会的拿手菜不少

之前就有说法说迪丽热巴独自对着摄像机也能自言自语说上几十分钟,当记者问起这个时,她笑称,不对摄像机自己其实也能说挺多的。“因为我平常去外地整理行李的时候是说话最多的。因为我必须要一直说才不会忘记东西,而且旁边还不能有人,而且还得边说边理,会一直自言自语(笑)。”

在海鲜市场寻找美食.jpg

节目里和陈赫、李晨一起在海鲜市场寻找美食

采访中,“胖迪”还跟记者回忆起了自己童年的各种快乐。“我有很多穿着健美裤在旋转木马呀,碰碰车呀什么的照片。我就问我妈为什么有这么多在游乐园的照片,我妈妈说因为我们每周都会去呀。”迪丽热巴说,自己到现在都记得爸爸工作的地方离家挺近的,“他中午那会儿就带我去买书。”

而说起自己的现在的拿手菜,“胖迪”更是一口气报了一长串出来。“我会做辣子鸡,还有炒米饭,肉酱意大利面,滑蛋牛肉饭,包子,饺子,馄饨,拉面,还有一些炒小菜之类的。还有抓饭呢。”记者笑称会这么多技能肯定能找个好婆家了,“胖迪”也笑着回答说:“那我妈妈可就放心了。”

(上游新闻-重庆晨报记者 裘晋奕)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道