重庆市群星奖获奖作品巡演 凌淋等名家助阵
06-19 19:40:13 来源:上游新闻-重庆晨报

19日,重庆市群星奖获奖作品巡演走进大渡口九宫庙,吸引了数百市民驻足观看。演出汇集了十几个近年来在全国及重庆市群星奖评选中涌现的优秀节目,其中不乏牡丹奖、群星奖得主凌淋的代表作谐剧《一分不能少》等文艺精品,充分展现了巴渝地域特色、民族风情与生活情趣,受到市民热烈欢迎。

0619_5.jpg

凌淋在现场表演

谐剧《一分不能少》为第十七届群星奖获奖作品,改编自感动中国候选人“棒棒”郑定祥的真实故事。具有浓厚的重庆元素。该作品由市曲协主席鲁广峰编导,曲艺名家凌淋表演。以一个为了生活看似斤斤计较“力钱一分不能少”,但在道义面前却义无反顾“我缺钱但不缺德”的棒棒形象,充分体现了小人物的大情怀,因而感人至深。

0619_8.jpg

表演节目的演员

“前几天跟随全国群星奖在璧山大学城等地连续演了三场,都是这个节目,今天是第四场了。”上游记者在后台化妆间见到凌淋时,他刚结束表演下台换装,虽然天气不热,但他显然因为台上的投入演出耗费不少体力,大汗淋漓。

连轴转还是很累哈?听到记者问话,凌淋笑了,“我觉得也还好,现在我做的嘛就是一个普通文化干部的本分而已。”他说,群星奖就是要“群众演、演群众、演给群众看”,“这些节目获了奖就不要锁起来,就要多见观众,让老百姓检验下,在群众中找准自己位置,而且分享充满正能量的作品对于整个社会是好事,我应该尽力做好。”

0619_7.jpg

演出中,第十六届“群星奖”获奖作品表演唱《赶秋》、男声表演唱《跳蹬石工号子》、《老张和老王》、舞蹈作品《高山流水》等,以及表演唱《川江号子》、歌舞《悠悠义渡情》等节目也陆续亮相,充分展示了重庆群众艺术近年来所达到的水平。

(上游新闻-重庆晨报记者 赵欣 高科)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道