上游@上影节|上游新闻推广大使张一白要和宁浩要拍科幻片!
06-19 19:47:08 来源:上游新闻-重庆晨报

上游新闻推广大使、来自重庆的著名导演张一白又有新动作啦!19日,坏猴子影业在上海电影节举行了“超进化”品牌发布会,首度公布“破势而立”片单计划。除之前公布的“坏猴子72变电影计划”之外,还首度公开两大全新电影计划:以科幻为主宰的“天宫计划”,以及连接国内与国际电影大师合作的“天神计划”,由宁浩执导、张一白监制的新作回归“疯狂”系列,改编自中国当代科幻第一人刘慈欣短篇小说的《疯狂的外星人》成为“天宫计划”的首部作品。

张一白(右)、刘慈欣.JPG

张一白和刘慈欣

发布会上最大的惊喜则是“疯狂”系列再度启程。导演宁浩宣布将回归“疯狂”系列,拍摄根据中国当代科幻第一人刘慈欣作品改编的电影《疯狂的外星人》,张一白将成为电影的监制。《疯狂的外星人》拍摄灵感来源于刘慈欣的短篇小说《乡村教师》,再启“疯狂”系列却挑战科幻电影,宁浩表示,“电影是立足于中国市场的科幻片,故事情节一定需要真实的语境和内容才能更好的和中国本土观众产生互动和共鸣。”

著名导演张一白以擅长拍摄青春爱情电影著称,张一白告诉记者,其实宁浩一开始找他做监制他并未答应:“一开始我是推辞的,怕自己担负不起这么伟大的使命,但一想这是一次学习的机会,探索科幻的机会。”张一白说,怎样在大的宇宙中把个人情感和宇宙命运相结合,“这对我来说是一次难得的学习机会。”

众嘉宾合影.jpg

 同时“坏猴子72变电影计划”还公布了首波片单,包括了路阳的《绣春刀•修罗战场》“次元突破”升级,彰显古风谍战新形态;文牧野《中国药神》聚焦生命尊严,徐峥颠覆出演并担任监制;刘晓世《时间之外》携手刘慈欣、宁浩、张一白,以及曾制作过《星际穿越》、《盗梦空间》、《速度与激情8》等特效的双重视觉特效工作室加盟,呈现拯救未来新寓言;曾赠《云水之旅》讲述轮回与救赎,秦海璐首当监制保驾护航;牛涵《甜美生活》展现代生活切面,国际班底汇聚中西视角。

上游新闻-重庆晨报记者 孔令强

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道