上游对话|马雅舒:我和伊能静谁更招黑?我们俩都不招黑!
06-19 21:37:03 来源:上游新闻-重庆晨报

尽管事情已经过去很多年,但“吴奇隆前妻”的标签依然是不少人对马雅舒的最深印象。这段以离婚收场的婚姻曾经关注度极高,好在后来马雅舒与外国丈夫罗伯特婚后幸福美满,昔日阴影也正渐行渐远。

在最近热播的芒果TV网综《妈妈是超人2》中,马雅舒带着孩子齐上节目,她从最初的“敏感妈妈”,蜕变成不断进步中“超人妈妈”,放手让孩子自己成长,赢得越来越多观众认同。19日,马雅舒接受上游新闻采访,分享了育儿经,也回应网友关心的一些话题。

QQ图片20170619205500.jpg

高颜值的一家人

带娃上节目源于丈夫的鼓励

记者:作为两个孩子的妈妈,您觉得教育孩子最重要的是什么?

马雅舒:我觉得最重要应该是正直和善良,以及陪伴在他们身边让他们有安全感。

记者:带孩子上节目不担心曝光过度吗?

马雅舒:选择带着孩子和全家人来参加这个节目,也是因为我先生对我的鼓励,他觉得孩子也长大了,可以说、可以玩,然后有他们自己的真性情,我也是想为我们自己家里留一个很好的纪念,可以从不同的角度看到孩子,甚至我不在的时候,他们是什么样的表现,都可以从这看到,我觉得罗伯特对我的鼓励是非常重要的,我觉得如果没有他的同意,我可能是没有勇气去做这些事情的。

记者:观众对你节目中的育儿方式有些质疑,你怎么看?

马雅舒:我当然会看大家对我的评论,然后也知道大家会质疑我的育儿方式什么的,我觉得这是很正常的,因为如果在我没有孩子之前,我可能也会对一些小朋友会有所要求,会觉得应该这样、应该那样,但是其实真正做妈妈之后呢,我就觉得教育孩子不是一个单方面的事情,孩子每天会在改变,然后每天也会出现新的状况,所以我是在学习,怎么样去教育他们,然后一步一步的跟他们共同长大。

至于大家对我的评论,我觉得有些真的很中肯,的确看到了是踏踏实实在看这个栏目,然后提出来的一些要求和一些意见、建议,我觉得我都会采纳,我都会去冷静下来去分析、去想,他们看到的是哪一部分,那我会根据我自己当时的拍摄状况去总结,去反思米雅是否真的出现这样的问题,我是不是要去教育去改变。

对于一些其他的评论乱骂的话,我是根本不会在意它们的。

QQ图片20170619205450.jpg

丈夫的能量会燃烧我一辈子

记者:罗伯特和你在生活中的互动也如节目里完全一样吗?

马雅舒:其实我和罗伯特我们两个在节目中所表现出来的都是平常我们自然流露的,就是可能没有摄像机对着我们的时候,我们也是这样去相互的去爱对方,然后为对方做很多事情,我们没有什么特别相爱的,就是保鲜的秘诀,但是就是我觉得为对方着想,这应该是永远占在我们第一位的。

记者:罗伯特最打动的地方是什么?

马雅舒:从我认可他可以做白头偕老的人的那一刻,其实是因为他对我说了一句话,他说“我看你现在的状况和你自己的感受想法,你已经像是跌倒最低的谷底了,那只要你现在站起来,只要你能站起来,你每走一步,你都是胜利,每走一步你都是向上,只要你的心是善良的”,就是那一刻我觉得这个男人原来是这么正直这么积极,我觉得他就是我需要接触到的正能量,而且这个能量会燃烧我一辈子的。

记者:节目播出后罗伯特可以说圈粉无数,你怎么看?

马雅舒:其实我挺高兴爸爸成为万人迷的,因为我觉得这是别人对我的一个肯定,我那么有眼光选到了一个那么好的丈夫,所以我也就不会担心他在外面有别的诱惑,我觉得他之所以能得到大家的喜爱,是因为大家看到他是一个正直,然后爱家、爱老婆的人,所以这一点,这一点信任我们俩之间是绝对有的。

QQ图片20170619205444.jpg

我不是招黑体质只是自带话题

记者:点评一下节目中每个妈妈的育儿经吧?

马雅舒:我觉得每个妈妈都有我能学习的方面,比如说静姐,她其实是一个真的是亲历亲为,然后会下厨,会打理一切的好妈妈,我觉得可能我可以学习她真的是什么,包括做每个小东西都要亲历亲为为孩子去做,那我觉得胡可真的是一个比较有方式、有方法的妈妈,我也会向她学习,还有包文婧我觉得她是一个很执着的妈妈,她认定的事情她一定会做好,我觉得她执着的这个方面,也是我应该向她学习的。

记者:节目中有何委屈的事情?

马雅舒:拍摄这个节目委屈的事情一大堆,哈哈没有啦,其实因为总是会把时间,就可能有的时候真正像我们家庭,一个平凡的家庭,不会发生很多很多事情,不可能就是在那么几天之内要面对这么多这么多的事情,但是因为要拍摄这个节目,就会把这些可能一年两年发生的事情压缩过来,所以可能就全部堆在那一段时间发生了之后,的确有点应付不过来,所以可能会在某些事情上面的对待的这个态度,会有差强人意的表现,但是我觉得这也是对自己的锻炼,委屈嘛,也没有什么可诉的,可申诉的了。

记者:伊能静说她自己有招黑体质,你觉得跟她相比谁更招黑?

马雅舒:是不是招黑体质我不知道,但是我绝对是一个自带话题的人。可能大家在看电视的时候,就带着一种不同的心情去看,所以就会有不同的想法和不同的评论。我和伊能静之间谁更招黑?这个问题,我觉得我们俩都不招黑啊,都挺好的。其实谁更招黑并不重要,重要的是我们都是以一个娱乐大众的善良的心态去面对的,怎么说呢?宽厚的去看待所有的评论吧。

(上游新闻-重庆晨报记者 赵欣)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道