首页 > 娱乐 > 正文
放弃5万多块大银幕 李睿珺新片《路过未来》今日在艺联专线上映
05-17 15:40:31 来源:上游新闻·重庆晨报

去年的今天,电影《路过未来》亮相第70届戛纳电影节,并入围了“一种关注”单元最佳影片;一年后的今天,这部电影终于和观众们见面了!17日,由李睿珺执导、杨子珊、尹昉等主演的电影《路过未来》正式在全国艺术电影放映联盟专线上映。16日晚,作为“莉莉周观影团”的活动,由重庆资深媒体人周莉发起的“《路过未来》重庆首映礼&主创交流会”在重庆百丽宫影城国金店举行,导演李睿珺现身重庆,不仅与重庆观众进行了面对面的交流,还在周莉的主持下,就电影与著名导演范俭、重庆大学美视电影学院教授范倍进行了对谈。

QQ图片20180517153518.jpg

交流会现场

《路过未来》讲述了杨子珊饰演的耀婷是在深圳出生长大的甘肃人,当在深圳打工二十多年的父母决定返回甘肃农村老家生活后,耀婷看到父母在村子里的生活并不如意,她想把父母接回深圳生活,尹昉饰演的新民突然出现在她的生活中。和李睿珺此前的三部作品《老驴头》《告诉他们,我乘白鹤去了》《家在水草丰茂的地方》关注留守老人和儿童不同,《路过未来》李睿珺将镜头对准了进城务工者,并首次邀请了专业演员参演自己的电影。“让素人演员演电影,重要的是要建立他们的表演自信,需要对他们进行很多的训练。”李睿珺对记者说到:“但与专业演员合作,反而是要他们忘记表演,去呈现自己最真实的状态。”

QQ图片20180517153521.jpg

前排从右至左分别为周莉 李睿珺 范俭 范倍

值得一提的是,李睿珺主动放弃了《路过未来》在全国5万多块银幕上放映的机会,而是选择了在只有1400余块银幕的全国艺术电影放映联盟专线(简称艺联)上映。“一开始我们就决定只放在艺联上映,目的就是跟加入艺联的影院绑在一起,让我们一起来努力推动艺联的发展。”艺联就是为了专线放映艺术影片而存在的,但李睿珺说他在微博上看到有观众说他们所在的城市,艺联影院并没有安排《路过未来》的排片。根据某资深电影人士提供的数据显示,这种情况确实存在,几乎每个城市都有部分艺联影院并没有安排《路过未来》的排片。“我们愿意做第一个吃螃蟹的人,这就好比前面有一堵横在艺术电影和院线排片之间的墙,我们去撞,可能会撞破这堵墙,也可能会撞到在墙前面。哪怕我们这一次只能撞开一条缝,那撞的人多了,迟早能把这堵墙撞到,我们希望将来大家能看到更多的艺术电影。”

上游新闻·重庆晨报记者孔令强


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道