大写的尴尬!内马尔假动作晃懵自己
11-07 14:05:02 来源:网易体育

网易体育11月7日报道:

梅西是此役的巴萨功臣,但内马尔也做出了非常重要的贡献。梅西的进球,来自于内马尔的助攻。内马尔的左路内切,也是巴萨主要的进攻手段之一。在与塞维利亚右后卫马里亚诺的交锋中,内马尔占据了压倒性优势。不过在第80分钟时,内马尔却也来了个“娱乐大众”式的突破失误。

这一幕,发生在比赛第80分钟时。当时内马尔在前场左侧拿球,塞维利亚补防球员还没有到位,巴西人得到了与马里亚诺一对一的机会。内马尔先将球停住,然后连续做出了假动作。

内马尔先向左侧来了个跳步,矮小的马里亚诺立刻做出了反应。内马尔把重心拉了回来,然后用右脚接连进行试探性的假动作。内马尔的这串动作,看起来真像是在跳舞。

在连续试探对手之后,内马尔终于选定了突破方式。他打算习惯性的用右脚将球向前趟,然后靠速度优势走直线完成突破。但内马尔触球部位不佳,他自己冲向了前方,球却慢慢滚到了马里亚诺面前。内马尔的这个失误,引发了皮斯胡安球迷的哄堂大笑。

当然,我们不能只用这一个镜头来评价内马尔。在绝大多数时间内,内马尔都压制住了马里亚诺。马里亚诺是个攻击性很强的右后卫,但此役基本没制造出什么威胁来。内马尔全场过人7次,有威胁传球数为8次,这两个数据都是巴萨之冠。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道