【上游看现场】女子被卡空调外挂机 消防战士紧急施救
11-16 15:50:46 来源:第一新闻

11月15日清早,位于汉中市汉台区汉武路上的北城新苑小区内,一名女子翻过窗户被卡在了三楼外的空调挂机上。

一位穿着睡衣的女子一手抓着窗框,一条腿卡在空调外挂机的支架上,另一条腿紧紧挨着楼体下水管道,成悬空状态,稍不注意就会摔下来,情况十分危急。消防战士到达现场后,立即用安全绳将空调外机和被困女子进行固定,防止女子掉落,然后再试图将其拉上来。

汉中市消防支队兴汉路中队副中队长赵东:“一名战斗员穿利用安全绳对自己进行保护,其余战斗员各自分工拉拽安全绳,由这名穿戴全身吊带的安全员,一脚踩在窗台上,一只脚踩在空调外机上,协力将这名女子从空调夹缝提出。”

经过几名消防战士的齐心协力,十分钟后这名女子被成功救出。记者了解到,这名女子因家庭矛盾,被反锁在家中,随后她想从三楼离开,结果从凌晨4点钟就卡在空调与墙缝之间,直到被救出已被卡了两个多小时。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道