暖!警车为骑三轮老夫妻照亮回家路
11-17 17:21:18 来源:衢州新闻网

“看到这一幕,我真的觉得很温暖。”11月16日晚,浙江衢州网友戴鹏称,自己在夜跑时遇到的一幕,令人难忘。“晚上7点半左右,我和往常一样,正在夜跑锻炼身体,就看见不远的地方有一辆警车正慢慢开着。”戴鹏说,奇怪的是,这辆车开得异常慢。于是,他加快脚步跑了上去。戴鹏跑上去才发现,警车前还有一辆三轮车,骑车的老人看起来有70多岁了,车后坐着一位同样上了年纪的老人。网友:这就是所谓的“安全感”。

“我估计,这对老人就住在附近,警车是为他们回家的路照明的。”戴鹏说,自己夜跑的路就在石呈线,车子是由南往北,朝巨化方向去的,“我当时距离不是很近,就拿手机拍了一张照片。这条路车子来往比较多的,但一直没有路灯,我猜想这辆警车正是为了老人的安全,才慢慢跟在他们的身后照明。”戴鹏说。图为戴鹏的微信截图。

这辆警车的车牌是浙H1136警,“这么正能量的事,我希望能通过媒体,传递给更多人!也让做好事的人觉得更有力量!”戴鹏说。22点39分,中国长安网微博也随即转载了这个满满正能量的故事。

很多网友被这个温暖的小故事感动了。

(原标题:老人夜里骑三轮 警车开灯为他们照亮路)

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道