起底南昌“房爷”:房产共计149套
11-17 18:39:26 来源:南方周末

徐林保在海域香廷小区的部分物业明细,背景是该小区的商铺。

南昌市检察院初步查明,徐林保及其家人名下在南昌的房产共计149套。公安机关正在调查徐林保及其女婿龙跃武涉嫌集资诈骗的线索,后者已被批捕。

多名债权人告诉南方周末记者,龙跃武多次表明,他的岳父徐林保是“检察长”,拥有多套房产,实力不容小觑,不可能欠钱不还。但南昌市高新区检察院对媒体说,徐“只是一个有编制的普通工勤人员”。

“已曝光的上百套房产主要是写字楼和商铺,徐林保属于典型的炒房,因此不存在限购一说。对银行来说,炒房者的融资总额是没有上限的。”

拜女婿所赐,又一位“房爷”浮出水面。

徐林保,南昌市高新区检察院工勤人员。因为女婿龙跃武欠钱闹失踪,许多债权人组成“讨债同盟”展开追寻,无意中发现,拥有公职身份的徐林保名下有数百套房产,并疑似龙跃武背后的指使者。

2016年9月30日,部分债权人在网上发布举报信《南昌高新区检察院徐林保被曝有380多套房身家数亿》。

多数债权人指出,之所以举报徐林保,是因为银行账单表明,龙跃武有1.6亿元资金流向了徐林保家人的公司,“高度怀疑徐林保让女婿龙跃武拿做项目当幌子,用我们债权人的钱炒房”。

11月3日,南昌市检察院发布初步查明情况:徐林保及其家人名下在南昌的房产共计149套。徐家人对媒体的说法是,买房资金来自徐林保早年下海经商所得。

根据上述通报,徐林保已被停止工作,龙跃武已被检方批准逮捕。目前,检察机关已将反映徐林保、龙跃武涉嫌集资诈骗线索移交公安机关,公安机关正在调查。

南方周末记者拨通徐林保的手机,但对方并未接听。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道