韩国上百万民众再游行 “包围总统府”
11-26 20:38:07 来源:上游新闻综合

据韩联社11月26日报道,韩国民众26日下午6时在首尔光化门广场举行第五轮烛光集会,要求总统朴槿惠就亲信门负责并下台。虽然当天首尔下起小雪,但依旧无法阻止民众参加集会的热情。

截至今天晚上8时,主办方估算首尔地区共有130万人参加集会,警方估算为26万人。以主办方估测为准,人数超过创韩国集会规模之最的第三轮集会时的100万人。

由于韩国法院昨晚允许第五轮集会游行至总统府200米外,因此主办方终于得以实现一直推进的“包围总统府示威”。集会开始前,主办方在青瓦台附近的4处进行示威游行,分别是首尔政府大楼昌成洞分馆、新村金库光化门店、SEUM艺术空间楼前、新桥洞交叉路口的4条人行道。集会结束后,主办方下午8时启动第二轮街头示威游行,分9条线路。主办方还通过街头游行摆出人墙包围青瓦台的造型。

韩联社此前报道称,由于是周六,此次集会的规模将超过前几次集会。集会主办方预计,韩国全国将有200万人参加集会。

(中新网、澎湃新闻)

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道