民警雪地辛苦执勤却被局长骂,网友们咋还给局长点赞?
11-26 21:01:14 来源:中国新闻网

前两天,安徽省芜湖市无为县下了雪,民警雪地中仍然辛苦执勤,还忙着将路面上的积雪铲拢。

图片来源:微博@中警安徽

可是,这张民警铲雪的照片发到微信群里后,局长不仅没有表扬,反而发火了。究竟是怎么回事呢?

来看聊天记录↓↓

图片来源:微博@中警安徽

原来,局长第一时间注意到的,是民警执勤中脱下了反光背心!

“保护好自己,才能执行好自己的使命。”

“已经苦口婆心说了无数次……这些血淋淋的教训都忘了吗?”

虽然在发怒,局长却得到了认同。各地警察纷纷表示,领导说得太对了,必须接受批评!

图片来源:微博截图

网友也为局长点赞:这“火”发得很严厉,但也很暖心!这样的领导,才是真正懂得一线工作、也为下属着想的领导!

图片来源:微博截图

新闻中,民警是忙中有所疏忽的民警,也是在一线干实事的民警;局长是严格要求下属遵守规则的局长,也是为下属安危负责的局长。

我们并不缺少好警察、好公务员,并不缺少那些普通人在岗位上兢兢业业的正能量事例。

比如那个会因为下属没有按要求穿着反光背心而发火的局长,也是一个普通的警官。这种严厉但却在小事中体恤别人的工作者,相信还有许多许多,只是他们的事例我们不一定能看到。

为真正的“正能量”点赞! 

(原标题:民警雪地辛苦执勤却被局长骂,网友们咋还给局长点赞?)

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道