这张女孩深夜打地铺的照片火了,也让看过的人哭了!
06-16 16:13:09 来源:上游新闻综合

6bcc34f3ly1fgifqvwmz7j20zk0qomyz.jpg

6月12日,@邯郸公安网络发言人 发布了一组图片在网上火了,感动了无数网友,并被媒体纷纷转发。

图片下面还配了一段文字,#对不起,宝贝,警爸警妈欠你一个童年# 民警槐利涛夫妻都是警察,媳妇出差,他带着孩子值班,晚上处理了一夜的重要警情,孩子就这样睡了一夜。宝贝,感谢你的乖巧,宝贝,对不起,警爸警妈欠你一个童年。同事记录下这一幕。

此图曝光后,许多网友纷纷表示,“看哭了!”,“被戳中泪点”,网友“爱美的萝莉”表示,“生活不易,我们应该相互理解。”

许多媒体也纷纷转发了此微博

55555555555555.png

22222222222.png

333333.png

这令人暖心又有些许心酸的一幕发生在6月12日凌晨邯郸市公安局一办公室。

图中男主角是市公安局某支队民警槐利涛,在地上躺着睡觉的是他的小女儿。槐利涛夫妻二人均在公安部门上班,妻子是一名武警,当天因为孩子妈妈出差,只能由爸爸槐利涛照看。

6月11日晚上,槐利涛因处理重要警情不能回家,索性让孩子睡在办公室地上度过了一夜。6月12日凌晨,这感人的一幕被同事用手机记录了下来,并发到了朋友圈。

“图片中的内容没有任何彩排,只是民警工作中的真实呈现,其实没啥。”邯郸市公安局一民警表示,公安民警必须24小时备勤,尤其是一线民警,不会因为工作时间限制耽误办案。另外很多双警家庭,都面临着上有老下有小的状况,图片中的一幕只是一个缩影,人民警察顾大家舍小家,有时候真的很不容易。

网友评论:

这个社会需要正气:没老人帮忙的,双职工家庭的孩子都很心酸。

温斯顿的花园:万一要出警,孩子该怎么办呢?看了心酸。

可怕的琛:心疼他的孩子,但是还是要向警察致敬!

隔壁老王9896:这孩子长大一定有出息。

别点我主页:辛苦了警察叔叔!

鄭糟糕-:我们在医院上夜班没办法照顾小孩,也经常带小孩到科室去睡,生活不易。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道