成都一民警空手夺白刃,轻生女子:你个骗子!
06-19 14:07:13 来源:上游新闻

image.png

6月19日11时22分,成都市公安局成华区分局官方微博@平安成华 发布了一段“民警空手夺白刃”的视频。

视频发生在6月9日,成都一女子因家庭矛盾欲持刀轻生。民警赶到现场后,发现女子情绪激动,不断用水果刀在自己脖颈挥舞。反复劝解无效后,民警佯装配合她“你出去!”的要求,迅猛上前空手夺白刃,按翻女子。

15.jpg

视频中,轻生女子叫民警不要试图抢她的刀,她说她知道他是特警,有这个本事。该民警回应称:“我不得抢你刀,我没这个本事。”但是在佯装配合出门的同时,民警找准时机夺下了女子手中的刀。

35476.jpg

“莫怪我‘骗’你,那是为了救你。”

事后,据@平安成都 消息,这位成都民警,名叫何泓,真的是位散打高手。

网友纷纷点赞:

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道