法国内政部公布国民议会选举结果:马克龙阵营获胜
06-19 16:23:13 来源:央视网

2017061916044396963.jpg

央视网消息:法国内政部公布的国民议会选举最终结果显示,总统马克龙创立的“共和国前进”运动与中间党派“民主运动”党联合阵营收获350个议员席位,成功获得国民议会绝对多数。以共和党为首的中右翼阵营拿下137个席位,成为最大反对党,而以前执政党社会党为首的左翼阵营仅获得44个席位。值得注意的是,这均是传统左右翼政党自1958年以来在国民议会选举中取得的最差成绩。

不过此次选举“两极”政党均有突破,由梅朗雄领导的“不屈法国”与法国共产党联合阵营收获27个席位,将能够组成议会党团;由勒庞领导的“国民阵线”获得8个席位,虽未超过组成党团的15人最低门槛,但已是该极右翼党派取得的历史最好成绩,并且勒庞本人也首次当选国民议会议员。

另据法国内政部统计,18号举行的第二轮投票最终弃投率为57.36%,刷新第一轮投票中创下的51.3%的历史记录。在此次当选的577名议员当中,只有145人为上届议员连任成功,本届国民议会的刷新率因此达到75%左右,同样创造了历史。据政府发言人卡斯塔纳表示,按照惯例现任政府成员在议会选举结果出炉后将集体辞职,新一届政府将在接下来几天内组成。不过,此次政府改组预计不会有大的调整,现任总理菲利普有望继续领衔新政府。

原标题:法国内政部公布国民议会选举结果

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道