励志!单手单腿的90后少年骑行川藏线
06-19 17:40:34 来源:成都晚报

成都晚报消息,2017年6月1日,仅有左手和左腿的郭少宇从四川雅安出发,和偶遇的两个伙伴一起开始了这场全长2200公里的川藏线骑行。6月18日晚,郭少宇和他的两个同伴已经到了西藏自治区林芝市工布江达县,距离目的地拉萨只剩200多公里,还有两天的骑行路程。(来源:成都晚报)

1993年郭少宇出生在辽宁省辽阳市一个普通的家庭,从小调皮捣蛋的他文化课一直是班级里最后一名,但他的体育很好,篮球、排球、跳远、跑步,这些都是他的强项。2008年元旦,年少贪玩的他爬上了变压器,在这场事故中,他失去了右手和右腿。

经历了一段艰难的时期,在家人的陪伴和鼓励下,他离开轮椅,选择了骑行,从接受专业训练到现在,骑行已经陪伴了他六年的时间,六年里,他去过很多地方,看过很多风景,也成长了不少。

郭少宇的这一趟骑行从四川雅安开始,出发前,他到成都见了几个朋友,在成都待了两天。当有人听说他要骑行川藏线时,惊讶地问道,“你也是骑川藏线的?你也能骑川藏线?你能骑几天?”面对疑问,他笑笑,带着东北人的豪气,“谁知道呢,骑到哪算哪。”

骑行川藏线的人越来越多,也越来越不稀奇,但是郭少宇这一路从出发到现在的每一天都牵动着亲友的心,在川藏线上遇见他的每一个人,无不被他吸引驻足,无不为其感动加油。

在路上,每天至少会有十辆车为郭少宇停下来,路过的人都会与他合影,为他加油,还有人感动得当场落泪。郭少宇笑着告诉成都晚报(微信ID:CDWanBao)记者,面对路人的善心和好意,他都很感动,也不会拒绝他们合影的请求,因为,这是互相尊重,路人的加油也给了他很多力量。

80后的张宝和90后的刘博宇是郭少宇此次路上偶遇的同伴,他们对郭少宇的评价很一致,人很幽默,会卖萌会耍帅,还会嘚瑟。“他很牛,几乎每天都是他先到达终点。”

骑行途中偶尔也会摔倒的郭少宇。按照计划,明天郭少宇和他的伙伴将到达拉萨。川藏线上骑行的身影那么多,但一定会有很多人,记得这个独特的身影。

(原标题:超励志!他是单手单腿的90后少年,坚持在川藏线上骑行!这一切只为了……)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道