​马化腾朋友圈怒怼朱啸虎:别因为自己投资歪曲事实
06-19 21:14:31 来源:上游新闻综合

1.jpg

6月19日,ofo投资人朱啸虎在朋友圈转发文章并发表评论,称ofo数据超摩拜与“街头实际数量感觉一致”。马化腾随即回怼:天天可看实时数据,从微信支付看摩拜胜出,勿因投资而歪曲事实。

19日,据知情人爆料,马化腾和朱啸虎在朋友圈里开怼起来。朱啸虎在朋友圈里分享了一条新闻,标题是:“艾瑞:ofo活跃用户、用户增速远甩摩拜,稳居第一”。

据了解,新闻的内容来自艾瑞咨询的一份报告。该报告显示,2017年5月,共享单车行业新增活跃用户近3200万,其中ofo月度活跃用户增长至6272万,摩拜月度活跃用户增长至5838万。

报告指出,ofo活跃用户数远超摩拜达434万,活跃用户增速为摩拜的6.5倍。

朱啸虎将这条新闻分享朋友圈,并附评论称“和街头实际数量基本一致”。

然而,马化腾显然对报告的数据不满,在朱啸虎的朋友圈留言对结论进行反击,称从实时数据看,微信支付看摩拜高出一倍多。并表示智能机和非智能机的未来价值和潜力完全不同。

2.png

此后,两人又就技术问题进行了互怼。朱啸虎表示,ofo现在也是智能锁,性价比最优的方案才是好方案。

马化腾却称智能机与非智能机未来价值不同,只有双向通信才算智能。并告诫朱啸虎“没有必要因为自己投资了而歪曲,如果腾讯投了ofo也不会看好这种模式,必须要改。”

马化腾认为,ofo的技术使用了“哑终端”,而非智能终端,并反问朱啸虎“堆一堆哑终端,谁不会?”。

据了解,哑终端和智能终端存在很大区别。前者是依赖于主机才能进行处理的终端,其本身没有处理器、硬盘或软盘,只有键盘、显示器和到主机的通信途径。而智能终端有自己的处理器、存储设备以及软件程序。

3.jpg

对于技术男马化腾的强怼,朱啸虎回应,“数据说明一切,1年后看”。朱啸虎为马化腾关注摩拜的举动点赞,最后也不忘调侃微信:需要设阅后即焚功能。

据悉,腾讯是摩拜单车的投资方,参与了后者C轮、D轮的融资,并在今年6月领投了摩拜超过6亿美元的新一轮融资。不仅是资金上的支持,腾讯在平台接口上也全力支持摩拜发展。今年2月,摩拜单车入驻微信“小程序”,用户通过微信“扫一扫”即可直接扫码解锁用车。3月,摩拜单车入驻微信钱包“九宫格”。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道