女生游泳课溺亡没人救?校方:抢救24小时花了十几万
06-19 22:34:18 来源:封面新闻

女生游泳课溺亡没人救?校方:抢救24小时花了10几万

6月16日,中国药科大学学生丁梦佳在学校进行游泳考试时溺水身亡,6月19日,该消息被爆出后,引起网友多方关注。网上更有传言称,当丁梦佳溺水后,在场老师无一救援,因此才造成她最终丧命。封面新闻记者第一时间联系上了中国药科大学,也对该校宣传部陈部长进行了专访,陈部长表示,网络上关于“不救援”的说法是谣言,“我们第一时间就行了抢救。”

封面新闻:请问目前该起事件进展如何?

陈部长:目前我们正在与家属沟通,一起进行后续事情的处理。同时配合警方进行调查,寻找事件的原因。

封面新闻:我们看到网上有人说该生名叫丁梦佳,还没到18岁,是贵校大一学生?

陈部长:是的,确实叫丁梦佳,是大一学生,河南人。

封面新闻:她溺水时是在进行游泳考试吗?

陈部长:当时她已经考完了,老师当时已经告诉她可以上岸了,然后注意力就放到了别的仍在考试中的学生身上。但不知道什么原因,她仍然在水里,没想到最后溺水了。

封面新闻:当时课上有多少学生进行考试,又有多少老师在场呢?

陈部长:我们当时课上共有7个班的学生进行考试,每个班大概有30来人。共有7个老师,加上两个救生员在现场。

封面新闻:学校的泳池有多深呢?

陈部长:浅水区水深1米2,考试区水深1米3,学生溺水是在考试区域。

封面新闻:网上有传言称,贵校老师在发现学生溺水后,无人救援?

陈部长:这是谣言。11时,学生开始游泳考试,11时10分左右发现丁某溺水,老师立即将其救上岸并采取急救措施,同时拨打120急救中心和学校医务室电话,校医务室医生和120急救中心先后赶到现场,继续做心肺复苏。11时20分左右,120急救中心将该生送至就近的逸夫医院抢救。同时我们报了警,也通知了学生家长。可以说,我们是第一时间救援,第一时间报警,第一时间通知家长。对于学生,我们是负责到底的,没有“无人救援”的说法,在医院,这个学生我们抢救了24小时,一直没有放弃,直到6月17日中午11点左右,医院宣布了死亡信息。前前后后,学校大概也花了10几万吧。

封面新闻:学生家长是什么时候到达南京的呢?

陈部长:就在出事当天下午5点左右,6月16日下午5点左右。是她的姐姐先到

的。

封面新闻:听说今天上午,学生家长拉起横幅,挡住了校门的正常通行?

陈部长:今天上午确实也有这个事情发生,总共有40多人堵在了学校门口,后来警察来了,双方坐下来继续进行协商。家长在来南京以后,也第一时间报了警。

封面新闻:目前对于家长,学校是什么态度?对于学生又是什么态度呢?

陈部长:我们非常理解家长的心情,他们失去了亲人,所以情绪激动是难免的,所以,我们学校承担了他们的全部住宿和饮食。之前我也说了,我们也在等待警方的结论,如果结论显示,学校有责任,那么学校肯定会承担,一定会对学生负责到底。

(原标题:中国药科大学否认不救援上游泳课溺亡女生:抢救24小时 花了10几万)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道