中石化九江分公司炼油装置起火 致2死1伤
03-13 10:07:32 来源:上游新闻

3月12日下午4时15分,中石化九江分公司一炼油装置起火。13日,该公司党委宣传部负责人回复上游新闻记者(全国新闻热线:M17702387875@163.com)称,事故造成2人死亡,1人受伤,伤者已无大碍。

中石化九江分公司位于九江庐山脚下,是一家加工原油的企业,生产汽煤柴油、芳烃、聚丙烯等石化产品。

据该公司职工陈先生说,12日下午4时15分左右,公司东边的一炼油装置轻微爆鸣后,冒出熊熊大火,升起滚滚黑烟,工人纷纷跑向空旷地避险。接着,公司消防和九江消防赶到现场。

中石化九江分公司党委宣传部负责人对上游新闻记者说,大火发生后,公司立即启动应急预案。下午5时20分,大火被扑灭。事发时,有工人在炼油装置附近作业,2人在事故中死亡,1人轻度灼伤送医院救治已无大碍。目前,当地环保部门正在现场监测,周边大气和水体未现异常。事故原因正在调查中。

上游新闻见习记者 牛泰

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道