夜读 | 民警捡两条阿拉斯加差点被吃垮 | 女子在红海里生下宝宝
03-14 21:41:57 来源:上游新闻综合

【哭笑不得】

民警捡两条阿拉斯加差点被吃垮:一餐要吃24根火腿肠6个面包

澎湃新闻消息,一餐能吃24根火腿肠,6个面包,分别于3月3日和3月12日捡到的两只阿拉斯加狗,让四川绵阳市公安局涪城区分局的民警直呼被“吃垮”。3月14日,涪城区分局团委书记廖静雯告诉澎湃新闻,阿拉斯加食量较大,民警喂养时分别把附近超市里的火腿肠和自动贩卖机里的面包都买光了。

1111111111.jpg

3月3日捡到的阿拉斯加和民警。图片来源:@涪城公安

12日22时许,一只阿拉斯加在工区派出所门口打转,路人将其送到派出所内。因为没有寻找到狗主人,民警就将阿拉斯加安置在值班室。在值班室吃起方便面的民警发现阿拉斯加一直盯着自己,便猜想它肚子饿,去自动贩卖机内给它买面包,“当天晚上吃了6个左右吧,反正自动贩卖机里面的面包都被吃光了。”

廖静雯称,12日捡到的那只阿拉斯加目前还未找到狗主人或被领养,计划将其养在一个场地较大、便于狗活动的警犬中队。如果它有成为警犬的资质可能会考虑训练。她笑称,“因为毕竟它那么能吃,又长得那么胖,它可能要先减肥吧。”

本月第一只“光临”涪城区分局的阿拉斯加犬同样食量不小。3月3日17时许,小浮桥派出所的民警接收了一只群众在路上捡到的阿拉斯加犬,当晚给它喂了24跟火腿肠,“因为派出所门口有个超市,当天晚上就把人家超市的火腿肠都吃完了”。

222222222.jpg

3月5日捡到的阿拉斯加在等民警买东西给它吃。图片来源:@涪城公安

廖静雯表示,2月底涪城区分局新皂派出所也曾捡到一只阿拉斯加,当晚就把它送还给狗主人。3月份捡到的第一只阿拉斯加的主人也在5日赶到派出所把狗领回,并向民警致谢。

3月14日,廖静文告诉澎湃新闻,3只阿拉斯加的食物都是民警自费,其中还有人给狗买了狗粮等其他食物。她表示,吃垮倒没什么,关键希望狗主人能细心照顾狗不要让它走丢,“反正狗在这的时候我们就好好照顾它嘛”。

【难以置信】

俄罗斯女子在红海里生下宝宝 婴儿带着脐带被捧上岸

华西都市报-封面新闻消息,这是一个令人难以置信的时刻,在红海的水下,一位妈妈生下了她的宝宝。

9127_1520994258000_副本.jpg

《每日邮报》3月13日报道,一位怀孕的俄罗斯女游客,在丈夫和专门从事水生产的医生的帮助下,在红海中顺利生下宝宝。

事发于埃及红海旅游胜地Dahab度假小镇,目击者Hadia从酒店的阳台上拍摄到了这组珍贵的照片,医生和孩子的爸爸抱着孩子的照片在社交媒体上流传开来,吸引了成千上万的评论。

照片显示,当时婴儿的脐带仍附着在婴儿身上,胎盘放在一个黄色塑料容器中,孩子的爸爸小心的捧着它,医生抱着婴儿从海里向沙滩走去。过了一会儿,婴儿的母亲也从大海里出来了,她看上去好像刚去游泳,然后又和孩子在沙滩上团聚了。

目击者Hadia称,这位母亲的身份没有透露,从照片上看,他们看起来都很健康。

对于女子在红海里生下宝宝,有网友调侃道:“那天的海真红!”

QQ截图20180314155425_副本.jpg

据当地媒体报道,位于热门度假胜地沙姆沙伊赫东北部50英里的Dahab已经变得越来越受准妈妈们的欢迎。

【深夜鸡汤】

年轻时选择安逸,是对自己最大的残忍

前段时间去哈尔滨出差,约在创业的前同事华子聚聚。他说:晚上跟你们好好喝点儿,我都已经两个月没休息了,现在比以前上班要累太多……

华子原来在公司是业务主管,一直很受领导器重。去年年初突然和公司说要辞职去学习,想换个行业做时尚设计。对此,我除了觉得可惜,又感觉有点不靠谱。毕竟,从传统制造业的销售到时尚潮流设计的跨界实在太大。

晚上,我们找了家小酒馆,刚坐下没一会儿华子就到了。看他戴了顶爵士帽,里面还穿了件背心马甲,俨然一副时尚圈潮男打扮。

聊着聊着,我们说起当时他离职的原因,华子说:其实当初离职也是犹豫很久,在公司三年了,尤其最后一年,干的事情和过去两年没多大区别,只是更加熟练而已。薪资和职位也到了一个瓶颈,最重要的是很久没有那种每天都在成长的感觉了。工作虽然看起来很充实,但晚上睡觉前经常会心里空落落的,有种莫名的焦虑和迷茫。

刚开始创业时其实并不顺利,当时团队只有三个人,又要负责业务跑各种活动展会,又要学设计、拍照等等。那段时间感觉就像撕裂着成长,虽然很痛苦,但自己越练越强,每天醒来都能感觉到新的变化。

一顿酒喝下来,颇为感慨。就像华子说的,成长的确很累,而且还不是一定就会有收获,但内心却是满足和丰盈的,至少知道自己每一天都按自己想要的方式在过,而且一步步朝着目标在前进,这就很好。

成长,从来都不是温和的。曾听过这样一段话:在人的主观世界和客观世界之间有一条沟,你掉进去了,叫挫折;你爬出来了,叫成长。

很多时候,我们在抗拒和渴望之间、在迷茫和挣扎之时,不知不觉就陷入一种成长的困境。

朋友小张就是如此。他所在的公司很稳定,但日子过得并不顺心,工作都快五年了,除了称呼从小张变成老张外,依旧还是个小职员。比他来得晚的年轻人都提拔了,每天他被呼来喝去地干些杂事儿,活是轻松,内心别提多郁闷。

有一次,他跟我说:别人都觉得我这工作轻松又稳定,简直就是个混吃养老的好地方,可是心累这种事,外人怎么能知道呢?以前觉得向上走挺累的,现在才知道,向下走更难。

的确,那些轻松和稳定背后,藏着对机械性重复工作的厌倦,还有人到中年,职场半坡的恐慌。

他们表面上安逸轻松,其实日子并不舒服,因为缺少成长,内心焦虑煎熬。焦虑背后是对一成不变生活的迷茫,对一眼看到余生的失望……

很多人明明知道自己深陷舒适圈却跳不出来,最根本的原因,还是对于变化和未知的恐惧。其实,即使不改变所在的单位或职位,你也可以更加正视眼前的工作,全力打造核心竞争力。任何一种工作,如果能将它做到极致,必将从中受益。

对于成长,每个人也都会有自己的惰性,在没有形成惯性之前,总是会受一些外在因素的干扰。所以,有时候就得对自己狠一点,逼自己一把。当你把自己逼到没有退路,前进就成了唯一的选择。

千万别在最该奋斗的年纪,选择了安逸,那是对自己最大的残忍。只有选择成长,才是对未来最好的奖赏。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道