首页 > 头条 > 正文
商务部:目前中美财经官员没有就经贸摩擦进行任何谈判
04-12 10:45:20 来源:@新华视点

@新华视点消息,商务部新闻发言人高峰4月12日在发布会上表示,中方扩大开放的举措是在准确判断中国现阶段发展水平的基础上,为引领新时代中国更高水平的对外开放做出的重大战略决策,是中国自身发展的需要,与中美经贸摩擦没有任何关系。完全是中国主动开放,让世界各国都能搭乘中国发展快车,希望美方有些人不要误判形势。

高峰在发布会上表示,目前中美财经官员没有就经贸摩擦进行任何谈判。谈判是有原则的,目前美方行动没有表现出任何谈判的诚意。双方是否可能在WTO框架下谈判取决于美方是否还尊重世贸组织,是否还遵守多边规则。如果美方一意孤行,坚持搞单边主义和贸易保护主义,中方将坚决斗争,奉陪到底。

原标题:中美是否有谈判可能?商务部这样回应 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道