开州小伙走上央视《星光大道》 还带上了开州特产
11-07 11:30:04 来源:华龙网

开州“幺妹儿”为现场观众送上冰薄饼

重庆开州“山风来”组合登上《星光大道》舞台

昨(5)晚8点,央视一套《星光大道》舞台上,出现了三个能歌善舞的帅小伙,他们是来自重庆开州区的“山风来”组合,在央视的舞台上,他们不但展示了开州男儿的风采,还将开州特产香绸扇和冰薄饼也带到了全国观众的眼前。

记者从开州区获悉,“山风来”组合三位小伙儿的真实身份是开州区文化馆的职工和开州区的老师,今年8月24日晚,通过层层选拔,“山风来”组合终于走进央视《星光大道》的录制现场。

记者看到,在《星光大道》的舞台上,“山风来”组合演唱了改编的重庆民歌《太阳出来喜洋洋》作为第一关《闪亮登场》的敲门砖,三位身着喜庆大红衣衫的小伙子,激情高昂,帅气登场。在随后和主持人及嘉宾的互动中,他们展示了开州特产香绸扇。

在第二关《才艺大比拼》中,“山风来”组合将独特的乐器作为让全国人民记住他们的秘密武器,在这个名为《快乐的厨房》的节目中,他们用厨房用具和高脚杯演奏出了一曲别具特色、清脆悦耳的“厨房交响曲”,节目现场,主持人将三位选手的家人也邀请上舞台进行互动游戏,现场欢声一片。

在接下来的《家乡美》这一关中,“山风来”组合将开州的“家乡味儿”展示得淋漓尽致,一曲地道的《开州号子》,词曲俏皮、荡气回肠,获得点评嘉宾的一致好评,在表演中,助演的开州“幺妹儿”还为现场的观众送上了独具特色的开州冰薄饼。

在最后的《超越梦想》这一关,小伙子们从传统民俗风切换到现代时尚风,以一曲《大中国》撼动全场。 

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道