当心!有人“克隆”你的头像和名字 微信上演“画皮诈骗”
11-07 11:40:21 来源:上游新闻-重庆晨报

11月2日,家住渝北的李某发现,自己的好几个朋友都在询问他是否把钱凑齐了。而李某从来都没有在微信上找人借钱,这让李某困惑不已。一经询问才得知,原来有一个和自己的昵称、头像都一模一样的微信好友,正借着自己的名义在微信里找人借钱。好在朋友通知及时,只有一个人上了当。发现这一情况后,他立即向渝北区公安分局双龙派出所报了警。

经警方询问,原来是李某在与朋友聊天的过程中,其朋友询问他最近是否遇到了经济上的困难,怎么到处借钱,是不是钱还没有凑齐。

李某感到很疑惑,说自己从来没有在微信上向人借过钱,其朋友觉得不可思议还拿出了聊天记录翻看,李某一瞧,这个与朋友聊天的微信头像、名字确实和自己的一模一样,但是再仔细看微信号就发现对不上了。

李某还告诉民警,自己确实是有两个手机号码,熟悉的朋友也知道,但只用一个手机号码申请了一个微信账号,并且李某称不法分子在微信上到处借钱,有一位热心的朋友还通过微信转账给了对方。虽然金额不大,但是事情因自己而起,不清楚的朋友还认为自己在到处借钱骗人,导致自己的信誉也受到了损害。

 1/2    1 2 下一页 尾页

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道