电话被老婆拉黑 男子闸机口下跪求帮助联系
11-16 14:18:14 来源:都市热报

因为经济等原因和妻子吵架了,电话打不通、人也见不着,丈夫想要挽回这段婚姻,该怎么办?这原本属于两个人之间的私事,但当其中一方觉得无计可施时,可能就会做出一些惊人之举,比如在人流量极大的轨交车站里,当众下跪。

男子跪在闸机口

声称老婆不要他

本月7日下午5点钟左右,回兴站内人来人往,站务员李丽看见一名30多岁的男子突然在1号口的闸机外双膝下跪,她赶紧上前询问,可男子始终一言不发,也不愿起身。

值班站长雷婷闻讯后赶到现场,经过耐心沟通后,男子终于开口了。“老婆不理我了,她不要我了。”这名男子表示,他和妻子家住在回兴站附近,当天两人因为经济问题吵架,妻子一气之下进站乘车离开,电话始终打不通,他没有办法,只好当众下跪,希望引起其他人关注以便获得帮助。“我电话遭她拉黑了,你帮我给老婆打个电话嘛,给她说我在这里等她。”

雷婷尝试拨打对方电话,但其一直处于关机状态。当天由于下雨,地面有些湿滑,而且恰逢晚高峰,堵在闸机口围观的乘客越来越多,为了男子身体健康和车站秩序着想,雷婷劝说了20多分钟未果,无奈之下,她只好求助民警。

警察变“情感专家”

苦劝一个多小时

当天下午,重庆轨道交通总队民警刘胤巡逻结束,刚回到回兴站就听说了这事,了解大致经过后,他来到男子身边劝说到:“你在这里跪着你老婆也看不到,这么多人过上过下的不方便,有什么事我们坐下来慢慢说,大家一起帮你想办法嘛。”随后,男子总算起身。

在警务室里,该男子告诉刘胤,他和妻子是重组家庭,两人分别都带有孩子,现一家共有5口人,而他经济能力又有限,妻子觉得他没有担当、养不了家,想要离婚。看着男子消沉的模样,已经结婚的刘胤晓之以情动之以理,苦口婆心地劝了一个多小时,并帮忙联系上其妻子,劝说对方夫妻应该同甘共苦。最终,男子情绪恢复正常,主动表示愿意回家等妻子,两人再好好谈谈。

民警提醒,轨交车站是公共场所,人流密集,为了公共秩序和安全,请市民不要为了达到自己的目的而做出类似举动,毕竟有些事,靠惹人注目、博取同情没有用。

(都市热报)

原标题:男子闸机口下跪 求帮助联系老婆

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道