闯红灯的三轮车和抢黄灯的轿车撞上?谁该负责
11-16 14:26:03 来源:上游新闻-重庆晨报

15日上午8时,在两江新区金通大道与金州大道路口,驾驶员况某驾驶一辆牌照为川UXXXXX的三轮摩托车因为闯红灯,与一辆SUV轿车相撞,所幸的是,双方驾驶员都只受了轻伤。

接到报警后,两江新区交巡警支队民警迅速赶往现场处置。民警通过调看监控视频,走访周边群众,了解了事故经过。事发前,金通大道与金州大道路口,况某驾驶三轮车从康庄轻轨站往九曲河方向行驶,当时前方信号灯为红灯,并且还有20秒等待时间,三轮车驾驶员况某无视红灯,没有采取任何减速措施,径直往前冲去。

而此时,张某驾驶SUV轿车从康庄美地三期往金开大道西段直行,刚好在通过事故路口时信号灯显示黄色,为了赶时间上班,张某在没有仔细观察周边行车环境的情况下,抢黄灯同行,于是与闯红灯的三轮车相撞。所幸,双方驾驶员都只是轻微擦伤。

况某的行为违反《中华人民共和国道理交通安全法》第三十八条“车辆、行人应当按照交通信号通行”之规定,负主要责任,并受到记6分罚款200元的处罚。由于SUV轿车驶入路口时正是黄灯,未做到“通过路口应当在确保安全、畅通的原则下同行”,负次要责任,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项,扣2分罚款200元。

两江新区交巡警提醒,红绿灯是无声的“交通警察”,遵守红绿灯指挥是出行安全的重要保障,希望广大交通参与者引以为戒,遵守交通法律法规,安全出行。在经过路口时一定要注意观察各路口来车情况,确保安全再经过。

上游新闻-重庆晨报记者 钱也

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道