花1960元在造型店文眉 女白领却遭遇短一截
11-16 14:40:15 来源:都市热报

店家推荐的文眉不仅完全达不到当初设计的眉形标准,而且左右眉不对称,右眉眉尾处短一截

去造型店花了1960元文眉,不仅没能变美,眉毛还变得长短不一。最近,24岁的刘芳(化名)就遇上了这个烦心事,她还发现,店家提供的涂眉毛药水也没有任何编码,当她找商家退款时,商家表示,这属于个体差异导致,不能退款,但可以帮她重新文眉直至达到理想眉形为止。15日,记者陪同刘芳举报了店家,江北区药监部门表示将进行调查。

自述

文眉后变“长短眉”

15日中午,记者在冉家坝红星美凯龙商场门口见到了刘芳,她今年24岁,是附近一家公司的文员,天生眉毛比较淡让她很烦恼。8月20日,她在闺蜜的推荐下,来到红鼎国际C座“心光时尚造型”,经过自称“CC”的女店主推荐,她选择了1960元的文眉项目。

“第一次是皮肤测试,第二次会成型成色。”刘芳说,10月16日,她再次来到造型店进行二次文眉,据介绍,只要经过1个月的脱痂后,眉形就会成型。转眼,又1个月过去,但刘芳发现,自己的眉毛不仅完全达不到当初设计的眉形标准,而且左右眉不对称,右眉眉尾处短一截。此外,刘芳还拿出了一管药水,这管橘色药水没有任何批文、上面写满韩文。

店家

拒退款称个体差异所致

“这样的效果,根本不是我想要的,我要求退款。”几天前,刘芳和朋友一起去店里找“CC”,记者从二人对话的录音听到了她们的争执过程。“退款是不可能接受的,之所以是这样的结果是因为个体差异造成的。”“CC”解释道,并称自己可以为其免费进行第三次修复与上色,还称如果达不到效果,还可以无限次数为其补色。

对于“CC”提供的解决方案,刘芳表示拒绝,因为对她来说,文眉又痛又没效果,就连药水也像“三无产品”,她只想要求店家退款,否则将通过地方法院提起诉讼。

走访

店内未挂营业执照

15日下午,记者来到“心光时尚造型”店内。记者观察发现,店内未悬挂营业执照,墙上只有一些顾客的美容照片,当记者问及女店员,做文眉是否有相关证书时,女店员肯定地点头,并从柜台上拿出一本蓝色的证书,记者看到,证书上全是韩文,末尾没有盖章。此外,女店员还拿出一个金色奖杯,称也是店主通过文眉获得的。

随后,记者拨打了该店负责人的手机,她听闻是记者后,称自己现在很忙,晚些时候联系,但截至发稿时,记者又多次拨打她的手机,对方一直未接听。

说法

相关部门将进行调查

15日,记着陪同刘芳联系上了重庆市工商行政管理局江北分局观音桥工商所,反映了情况,相关工作人员表示,将前去调查,如果没执照将涉嫌无照经营,将进行相应处罚。

随后,刘芳又当着记者的面,拨打了重庆市食品药品监督管理局江北分局电话,举报该店提供的药水无任何编号信息且全是韩文,对此,接线工作人员表示,将有相关人员上门调查处理。

专家

文眉最好选择安全机构

文眉该注意什么呢?重庆华美整形美容医院艺术纹绣主任、首席纹绣师尹云川说,文眉由于涉及轻微的创面,如果消毒或是操作不到位,可能引发感染。因此,建议选择有相关资质、安全有保障的医疗美容机构。

(都市热报)

花千元在造型店文眉 女白领却遭遇短一截

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道